Лента новостей
Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество
Путин связал санкции США с желанием «остановить развитие России»
Война санкций, 10 мар, 11:39
0
Путин связал санкции США с желанием «остановить развитие России»
Американские санкции против российских компаний и физических лиц не связаны с вмешательством в выборы в США со стороны России, считает Владимир Путин. Целью этих ограничений, по его мнению, является попытка сдержать Россию
Фото: Администрация президента России

Президент России Владимир Путин заявил о том, что санкции Вашингтона против Москвы, по его мнению, связаны не с «мифическим вмешательством России в выборы в США», а с желанием Соединенных Штатов «остановить развитие России». Об этом политик заявил в интервью телеканалу NBC News, расшифровка этой беседы опубликована на сайте Кремля.

«Послушайте, санкции совершенно не связаны с каким‑то мифическим вмешательством в выборы в США со стороны России. Санкции связаны совсем с другим — с желанием остановить развитие России, сдержать Россию», — подчеркнул президент, заметив, что эту «политику сдерживания» Вашингтон проводит «уже десятки лет время от времени».

«Сейчас опять к ней вернулись», — заверил Путин, отметив, что, по его мнению, эта политика неверная. «Она наносит вред не только российско-американским отношениям, но и американскому бизнесу, потому что дает возможность освободить площадку для конкурентов американского бизнеса на нашем рынке», — сказал политик.

Трамп продлил на год санкции против России
Политика

В качестве подтверждения своим словам он привел ситуацию на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. «Самая большая делегация представителей бизнеса [там] была из США», — рассказал Путин, заметив, что «люди хотят с нами работать, а им не дают». «Их сдерживают, чтобы Россию сдержать», — пояснил президент. «Вот сдерживали-сдерживали, в том числе для того, чтобы не дать возможности развиваться нашей оборонной промышленности <...> — получилось что‑нибудь? Нет, не получилось, сдержать Россию не удалось и не удастся никогда. Это просто, вы знаете, покушение», — добавил Путин.

Санкции против российских компаний и физических лиц Вашингтон впервые одобрил в 2014 году из-за ситуации на востоке Украины. Позже эти ограничения расширялись и продлевались, США, в частности, приняли антироссийские санкции, которые касались «оккупации Крыма», после референдума о присоединении полуострова к России. С лета 2017 года в Штатах также расследуется дело о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. В феврале в рамках этого производства прокуратура США обвинила во вмешательстве в этот процесс 13 россиян, среди которых был российский бизнесмен, ресторатор Евгений Пригожин. Против этих людей в Вашингтоне пообещали в скором времени ввести ограничения. Москва ранее все обвинения в причастности к вмешательству в президентскую кампанию в США отвергала.