Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
Путин связал санкции США с желанием «остановить развитие России»
Война санкций, 10 мар, 11:39
0
Путин связал санкции США с желанием «остановить развитие России»
Американские санкции против российских компаний и физических лиц не связаны с вмешательством в выборы в США со стороны России, считает Владимир Путин. Целью этих ограничений, по его мнению, является попытка сдержать Россию
Фото: Администрация президента России

Президент России Владимир Путин заявил о том, что санкции Вашингтона против Москвы, по его мнению, связаны не с «мифическим вмешательством России в выборы в США», а с желанием Соединенных Штатов «остановить развитие России». Об этом политик заявил в интервью телеканалу NBC News, расшифровка этой беседы опубликована на сайте Кремля.

«Послушайте, санкции совершенно не связаны с каким‑то мифическим вмешательством в выборы в США со стороны России. Санкции связаны совсем с другим — с желанием остановить развитие России, сдержать Россию», — подчеркнул президент, заметив, что эту «политику сдерживания» Вашингтон проводит «уже десятки лет время от времени».

«Сейчас опять к ней вернулись», — заверил Путин, отметив, что, по его мнению, эта политика неверная. «Она наносит вред не только российско-американским отношениям, но и американскому бизнесу, потому что дает возможность освободить площадку для конкурентов американского бизнеса на нашем рынке», — сказал политик.

Трамп продлил на год санкции против России
Политика

В качестве подтверждения своим словам он привел ситуацию на Экономическом форуме в Санкт-Петербурге. «Самая большая делегация представителей бизнеса [там] была из США», — рассказал Путин, заметив, что «люди хотят с нами работать, а им не дают». «Их сдерживают, чтобы Россию сдержать», — пояснил президент. «Вот сдерживали-сдерживали, в том числе для того, чтобы не дать возможности развиваться нашей оборонной промышленности <...> — получилось что‑нибудь? Нет, не получилось, сдержать Россию не удалось и не удастся никогда. Это просто, вы знаете, покушение», — добавил Путин.

Санкции против российских компаний и физических лиц Вашингтон впервые одобрил в 2014 году из-за ситуации на востоке Украины. Позже эти ограничения расширялись и продлевались, США, в частности, приняли антироссийские санкции, которые касались «оккупации Крыма», после референдума о присоединении полуострова к России. С лета 2017 года в Штатах также расследуется дело о вмешательстве России в американские выборы 2016 года. В феврале в рамках этого производства прокуратура США обвинила во вмешательстве в этот процесс 13 россиян, среди которых был российский бизнесмен, ресторатор Евгений Пригожин. Против этих людей в Вашингтоне пообещали в скором времени ввести ограничения. Москва ранее все обвинения в причастности к вмешательству в президентскую кампанию в США отвергала.