Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рубль укрепился к доллару и евро на старте торгов Финансы, 08:51 Коробка с деньгами: как производитель упаковки заработал на экотренде Pro, 08:20 «Мутант». Что надо знать о хоккейном рекорде Макдэвида Спорт, 08:08 Четыре человека пострадали при нападении с ножом в Новой Зеландии Общество, 07:46 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 СМИ сообщили о гибели 11 человек при подрыве автобуса в Афганистане Общество, 07:15 Французские военные поддержали письмо к Макрону о «распаде» страны Политика, 06:44 Главный инфекционист США заявил о «недоучете» смертей от COVID-19 Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32 В МВД назвали самые распространенные способы мошенничества в России Общество, 06:11 При стрельбе около аэропорта Ванкувера погиб человек Общество, 05:47 Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 05:42 СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06
Война в Сирии ,  
0 

Минобороны сообщило о выходе сложивших оружие боевиков из Восточной Гуты

Из Восточной Гуты через гуманитарный коридор вышла первая группа сложивших оружие боевиков — 13 исламистов, сообщили в Центре по примирению конфликтующих сторон. При этом ни один мирный житель покинуть регион не смог
Фото: Youssef Badawi /  EPA-EFE
Фото: Youssef Badawi / EPA-EFE

Тринадцать боевиков сложили оружие, вышли через гуманитарный коридор и покинули Восточную Гуту. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центра по примирению враждующих сторон генерал-майора Юрия Евтушенко.

«В результате длительных переговоров, проведенных офицерами ЦПВС, достигнуто соглашение о выводе первой группы боевиков из зоны деэскалации Восточная Гута. Из района вышли 13 исламистов», — сказал он.

По его словам, выход террористов из региона прошел без провокаций. В скором времени они будут отправлены в Идлиб.

«Переговорный процесс при участии правительства Сирии по выводу других боевиков будет продолжен», — добавил Евтушенко.

Центр по примирению узнал об отсутствии покинувших Восточную Гуту жителей
Политика

Ранее он рассказывал, что в пятницу, 9 марта, ни одному мирному жителю не удалось покинуть сирийский регион даже во время специальных «гуманитарных пауз». Мешали выходу граждан продолжавшиеся обстрелы со стороны боевиков. По словам Евтушенко, террористы открывают огонь во время гуманитарных пауз. Российский военнослужащий подчеркнул, что ситуация в Восточной Гуте «остается сложной». Он также рассказал об участившихся попытках боевиков выйти на связь с Центром по примирению и с сирийскими властями, чтобы отделиться от запрещенной в России организации «Джабхат ан-Нусра».