Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 22:04 Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 Спорт, 21:58 Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой Общество, 21:44 Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах Общество, 21:35 В Киеве на улице застрелили человека Общество, 21:26 В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма Общество, 21:19 Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти Спорт, 21:16 Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии Политика, 21:15
Политика ,  
0 
Кремль объяснил встречу Путина с главой ExxonMobil
Президент России Владимир Путин встретился с главой ExxonMobil Дарреном Вудсом. Разговор прошел в присутствии главы «Роснефти» Игоря Сечина
Даррен Вудс (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, встреча Путина с Вудсом действительно состоялась. «Присутствовал Сечин и министр энергетики. Объясняется это тем, что компания продолжает оставаться активным участником российского рынка и продолжает присутствовать на российском рынке», — сказал он.

Песков не ответил, обсуждались ли перспективы возобновления бурения в Карском море.

На вопрос, ожидаются ли еще контакты с крупным американским бизнесом, пресс-секретарь главы государства ответил, что в обозримой перспективе нет, однако и ограничений здесь нет. «Мы продолжаем приветствовать работу иностранных инвесторов, особенно крупных и не только крупных», — сказал Песков.

Вудс стал главой ExxonMobil 1 января 2017 года и впервые приехал в Москву. О том, что он вечером встретился с Путиным, сообщалось накануне, однако деталей беседы Песков не раскрыл.

По словам собеседника РБК, Новак, Вудс и Сечин обсуждали перспективы новых и текущих инвестпроектов в России.

Приезжал в Россию и был знаком с Путиным и предыдущий руководитель ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Он покинул свой пост, поскольку новый президент США Дональд Трамп выбрал его 69-м государственным секретарем.

Ключевой партнер ExxonMobil в России — «Роснефть». Компании сотрудничают в проекте «Сахалин-1», который реализуется по соглашению о разделе продукции. Доля Exxon в нем составляет 30%, «Роснефти» — 20%, японской Sodeco — 30%, а индийской ONGC — 20%. Компании также обсуждают строительство Дальневосточного СПГ для сжижения сахалинского газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"