Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 10:47 Россельхозбанк принял участие во Всемирном дне качества Пресс-релиз, 10:46 СК проверит инцидент с зацепившимися самолетами в Шереметьево Общество, 10:22 «Новый черный» в ретейле: продажи идут в мессенджеры Pro, 10:19 «Селигдар» решил поделиться доходом с акционерами: стоит ли инвестировать Quote, 10:18 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 10:18 Обвиняемый в хищениях экс-чиновник Минкультуры попросил убежища в Австрии Общество, 10:16 В Киргизии начался суд над экс-президентом Атамбаевым Политика, 10:08 В Госдуме предложили новые правила раздела имущества супругов Экономика, 10:03 Что такое глэмпинги и почему государство хочет их субсидировать Pro, 10:03 Почему страны БРИКС допускают возможность замены доллара на криптовалюту Крипто, 10:03 Минэкономразвития предложило субсидировать строительство глэмпингов Бизнес, 10:00 Отчим пропавшей в Крыму девочки признался в ее убийстве Общество, 09:59 В Госдуме предложили передать охрану учебных заведений Росгвардии Общество, 09:57
Политика ,  
0 
Кремль объяснил встречу Путина с главой ExxonMobil
Президент России Владимир Путин встретился с главой ExxonMobil Дарреном Вудсом. Разговор прошел в присутствии главы «Роснефти» Игоря Сечина
Даррен Вудс (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Как сообщил журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, встреча Путина с Вудсом действительно состоялась. «Присутствовал Сечин и министр энергетики. Объясняется это тем, что компания продолжает оставаться активным участником российского рынка и продолжает присутствовать на российском рынке», — сказал он.

Песков не ответил, обсуждались ли перспективы возобновления бурения в Карском море.

На вопрос, ожидаются ли еще контакты с крупным американским бизнесом, пресс-секретарь главы государства ответил, что в обозримой перспективе нет, однако и ограничений здесь нет. «Мы продолжаем приветствовать работу иностранных инвесторов, особенно крупных и не только крупных», — сказал Песков.

Вудс стал главой ExxonMobil 1 января 2017 года и впервые приехал в Москву. О том, что он вечером встретился с Путиным, сообщалось накануне, однако деталей беседы Песков не раскрыл.

По словам собеседника РБК, Новак, Вудс и Сечин обсуждали перспективы новых и текущих инвестпроектов в России.

Приезжал в Россию и был знаком с Путиным и предыдущий руководитель ExxonMobil Рекс Тиллерсон. Он покинул свой пост, поскольку новый президент США Дональд Трамп выбрал его 69-м государственным секретарем.

Ключевой партнер ExxonMobil в России — «Роснефть». Компании сотрудничают в проекте «Сахалин-1», который реализуется по соглашению о разделе продукции. Доля Exxon в нем составляет 30%, «Роснефти» — 20%, японской Sodeco — 30%, а индийской ONGC — 20%. Компании также обсуждают строительство Дальневосточного СПГ для сжижения сахалинского газа.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"