Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 22:13 Два человека погибли при столкновении автомобиля со зданием в Москве Общество, 22:09 Сенаторы ответили на планы Украины продолжить судиться из-за кораблей Политика, 22:02 Военные назвали провокацией атаку патруля в Сирии «коктейлями Молотова» Политика, 21:53 В полиции ответили на сообщения о краже Рыбкой €2 тыс. в «Москва-Сити» Общество, 21:28 Президент «Зенита» заявил о мечте Кокорина завершить карьеру в Петербурге Спорт, 21:20 Банки попросили у ЦБ и приставов помощи в борьбе с обналичиванием Финансы, 21:17 WADA назвало дату рассмотрения рекомендации по статусу РУСАДА Спорт, 21:14 Спецборт МЧС вернул из Ирака более 30 российских детей Общество, 21:11 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 21:10 Правительство выбрало операторов перевода госорганов в «облако» Технологии и медиа, 21:00 ТАСС узнал об отставке главы полиции на метро Москвы после стрельбы Общество, 20:49 ФСИН ответила на сообщения о попытке самоубийства историка Соколова Общество, 20:41 «Нафтогаз» получил предложение «Газпрома» о продлении транзита газа Экономика, 20:37
Бизнес ,  
0 
Кандидат на пост главы Госдепа пообещал порвать все связи с Exxon Mobil
Бывший CEO Exxon Mobil Рекс Тиллерсон порвет все связи с компанией после назначения на пост государственного секретаря США

В официальном заявлении Exxon Mobil, которое цитирует агентство Bloomberg, указывается, что бывший СЕО Тиллерсон разорвет все связи с компанией, чтобы избежать конфликта интересов на посту государственного секретаря. В частности, он откажется от бонусов в размере $4,1 млн, которые должен был получить в ближайшие три года.

Что касается акций на общую сумму в $2 млн, которые должен получить Тиллерсон, то они в случае его согласия будут переведены в независимый фонд. 600 тыс. акций, которыми бывший CEO владеет в настоящее время, будут проданы.

С похожей проблемой 15 лет назад столкнулся вице-президент США Дик Чейни, указывает CBS. Тогда юристы экс-главы компании Halliburton так и не придумали, как поступить с акциями, которые были закреплены за политиком. В результате он пожертвовал их университету штата Вайоминг. Однако в случае с Тиллерсоном речь идет о более значительной сумме.

13 декабря Трамп заявил о своем намерении выдвинуть Тиллерсона на пост государственного секретаря США, объяснив свое решение наличием у 64-летнего бизнесмена «упорства, обширного опыта и глубокого понимания геополитики».

Тиллерсон знаком с президентом России Владимиром Путиным. Несколько лет назад он был удостоен российского ордена Дружбы.