Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт Самолет экстренно сел в Волгограде из-за закурившего пассажира 17 дек, 18:45, Общество
Роскомнадзор предупредил о полной блокировке сайта «Луркоморье»
Политика, 10 мар, 2015 14:19
0
Роскомнадзор предупредил о полной блокировке сайта «Луркоморье»
Роскомнадзор по запросу ФСКН намерен заблокировать несколько страниц сайта «Луркоморье», «посвященных наркотикам и педофилии». Однако ссылки страниц работают по протоколу https://, это приведет к блокировке всего сайта
Фото: Lori

Роскомнадзор собирается заблокировать отдельные страницы сайта интернет-энциклопедии современной культуры, фольклора­ и ­субкультур «Луркоморье». Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на его официальной странице «ВКонтакте».

«Вместе с окончанием выходных истек срок на удаление запрещенной информации с сайта Lurkmore. Роскомнадзор приступает к блокировке отдельных страниц сайта, посвященных наркотикам и педофилии», – говорится в сообщении. При этом из-за того, что ссылки блокируемых статей работают по шифрованному протоколу https://, это приведет к блокировке операторами доступа ко всему ресурсу, поясняет ведомство. Блокировка будет производиться по ссылкам, «указанным в решениях ФСКН», уточняет ведомство.

В том же сообщении ведомство обратилось к владельцу сайта Дмитрию Хомаку: «Уважаемый Дмитрий Хомак, ну как же так? Нормально же взаимодействовали». Со страницы ведомства идет ссылка на личную страницу Дмитрия Хомака «ВКонтакте». Последний раз он заходил в социальную сеть 8 марта. Судя по геотегам под последними фотографиями, он находится в Израиле. Сам Дмитрий Хомак не ответил на звонок РБК – его телефон на момент публикации заметки был отключен.

В конце декабря Роскомнадзор уже вносил в реестр запрещенной информации пять страниц интернет-энциклопедии «Луркоморье». «В тексте содержатся сведения о порядке действий по изготовлению и использованию наркотических и психотропных веществ (в том числе описание процессов и инструкций их изготовления и использования). Эксперты ФСКН пришли к выводу, что эта информация направлена на формирование у аудитории положительного образа лиц, осуществляющих использование наркотических средств», – говорилось в сообщении ведомства.

В ноябре 2014 года «Луркоморье» получила запрос от Центра по противодействию экстремизму МВД, который касался статей о коктейлях Молотова и о главе Чечни Рамзане Кадырове. В письме, которое было отправлено Дмитрию Хомаку, ведомство просило предоставить IP-адреса и любую информацию о пользователях, которые разместили эти статьи на сайте.

В письме правоохранители просили предоставить информацию о статьях «Рецепты по изготовлению коктейлей «Молотова» и «О Рамзане Кадырове» [орфография сохранена], говорилось в письме ведомства в адрес «Луркоморье». Сооснователь онлайн-энциклопедии Дмитрий Хомак заявлял РБК, что не может выполнить просьбу авторов письма. Во-первых, статей с таким названием на сайте нет [есть статьи, посвященные Рамзану Кадырову и «коктейлям Молотова», однако называются они по-другому]. Во-вторых, в письме c ошибкой указан адрес сайта: lukmore.to вместо lurkmore.to.

«Дело в том, что я с ними [с МВД] уже пару месяцев общаюсь по поводу этих данных. В позапрошлый раз я под роспись объяснил, что этих данных у меня нет, потому что статьи древние и правило их много людей. В прошлый они уточняли насчет «коктейля Молотова», рецепт которого всю зиму российское телевидение рассказывало и показывало. В этот раз им еще раз нужно мое письменное объяснение», – говорил Хомак РБК.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.