Лента новостей
Коалиция из 16 штатов подала иск против Трампа из-за стены на границе Политика, 06:00 Facebook объяснил блокировку страниц связанной с RT компании Политика, 05:58 Власти Сахалина заявил о недопустимости передачи Курил Японии Политика, 05:36 В Нью-Йорке умер автор термина «глобальное потепление» Общество, 04:58 Макрон подготовил «предупредительный выстрел» для Европы Политика, 04:28 Демократы начали расследование связей стрелковой ассоциации США с Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02
Политика ,  
0 
К.Аннан направляется в Сирию для переговоров с Б.Асадом
В субботу, 10 марта, спецпосланник ООН и Лиги арабских государств (ЛАГ) по разрешению конфликта в Сирии Кофи Аннан намерен провести в Сирии переговоры с президентом Сирии Башаром Асадом, передает Reuters.

Также К.Аннан проведет встречу с представителями сирийской оппозиции. Ожидается, что бывший генеральный секретарь ООН на этих встречах попытается достичь договоренности о прекращении боевых действий между правительственными войсками и силами оппозиции.

К.Аннан подчеркнул, что все его усилия будут направлены на достижение приемлемого для сирийского народа решения путем переговоров руководства страны и оппозиции.

Между тем, в субботу в Каире состоится очередная сессия совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел. Главной темой саммита станет конфликт в Сирии. Накануне для участия в сессии ЛАГ в Египет прибыл министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в гражданскую войну. По оценкам Организации Объединенных Наций (ООН), за время конфликта погибли, по меньшей мере, 5,4 тыс. человек, большинство из них - гражданские лица. Сирийская оппозиция оценивает количество жертв в 7,5 тыс. человек, тогда как официальный Дамаск утверждает о гибели 2 тыс. полицейских и военнослужащих от рук "вооруженных террористов" - повстанцев.

В январе с.г. ЛАГ выступила с планом мирного урегулирования сирийского конфликта, предусматривавшим передачу власти президентом Сирии Башаром Асадом вице-президенту и формирование правительства национального единства. План ЛАГ лег в основу проекта резолюции Совета Безопасности ООН, который не был принят из-за вето России и Китая, опасающихся, что такой документ послужит поводом к военному вмешательству Запада в конфликт.