Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ефремова доставили в суд на первое слушание по делу о смертельном ДТП Общество, 10:48 За сутки в России умерли 139 пациентов с COVID-19 Общество, 10:47 В России за сутки выявили 5 204 новых случая заражения коронавирусом Общество, 10:46 СМИ узнали о переговорах «Спартака» по трансферу чемпиона Европы Силвы Спорт, 10:43 «Эта штука летела за мной». ГИБДД фиксирует нарушения дронами Авто, 10:40 При обрушении моста во время учений в ЕАО пострадали около 20 человек Общество, 10:36 Взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 10:34 МЧС отправит в Бейрут пять самолетов с врачами и спасателями Общество, 10:29 Вирус лишних трат: как мебельной фирме продумать маркетинговую стратегию Pro, 10:18 В Москве еще 1329 человек вылечились от коронавируса Общество, 10:12 ЦИК Белоруссии назвала явку первого дня голосования на выборах президента Политика, 10:03 «Мулан» выйдет на Disney+ одновременно с премьерой в кино Стиль, 10:01 Глава КХЛ заявил о возможном переносе домашних матчей «Барыса» в Россию Спорт, 10:00 Ракеты «Протон-М» с дефектами вернули с Байконура в Москву Технологии и медиа, 09:55
Политика ,  
0 

В.Бут: Свой последний самолет я продал мэру Москвы

Заключенный нью-йоркского следственного изолятора Виктор Бут заявил в интервью газете "Коммерсантъ", что уже много лет не занимался бизнесом, а один из последних самолетов продал мэру Москвы Юрию Лужкову.

"С 2001 года говорить о каких-то грузоперевозках абсолютно бессмысленно. Один из последних самолетов "Ту" был еще в 1999 году продан мэру Москвы. Насколько я знаю, он до сих пор летает", - сказал В.Бут.

"После возвращения в Москву я пытался начать другой бизнес. Пробовал заняться сельским хозяйством, вкладывал деньги в завод по производству керамической плитки. Все это требовало капиталовложений, так что приходилось брать кредиты. Теперь эти деньги нужно отдавать", - рассказал обвиняемый в контрабанде оружия.

Рассказывая об условиях содержания в Нью-Йорке по сравнению с тюрьмой в Таиланде, В.Бут заявил, что "это все равно что сравнивать психбольницу с зоопарком". "В Таиланде унитаз был один на 35 человек, а для того чтобы помыться, нужно было встать первым и попробовать поскорее умыться той водой, которой еще никто не успел воспользоваться", - рассказал он, заявив, что его нынешняя камера напоминает номер в пятизвездочном отеле.

При этом В.Бут пожаловался, что ему не хватает овощей и фруктов и теплой воды, чтобы заварить чай.

В.Бут был задержан 6 марта 2008г. в одном из отелей Бангкока в результате операции американских спецслужб. В ноябре 2010г. с согласия правительства Таиланда Виктор Бут был экстрадирован в США на самолете американского управления по борьбе с наркотиками (DEA).

Власти США обвиняют В.Бута в преступном сговоре с целью убийства американских граждан и военнослужащих, приобретения и использования зенитных ракет, а также снабжения террористических организаций оружием. В том случае, если вина россиянина будет полностью доказана, ему грозит от 25 лет лишения свободы до пожизненного заключения.