Лента новостей
Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» Общество, 01:04 СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня Политика, 00:47 Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США Политика, 00:44 В Приморье умерла певица Олеся Яковлева Общество, 00:07 Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании Общество, 00:01 Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу Финансы, 00:00 Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше Спорт, 00:00 В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой Общество, 20 авг, 23:53 Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян Общество, 20 авг, 23:37 Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде Общество, 20 авг, 23:35 Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России Политика, 20 авг, 23:23 Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме Политика, 20 авг, 23:15 Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах Политика, 20 авг, 22:58 Премьера Италии отправили в отставку Политика, 20 авг, 22:34
Политика ,  
0 
Э.Моралес выдворил из Боливии дипломата США
Президент Боливии Эво Моралес выдворил из страны американского дипломата. Второй секретарь посольства США в Ла-Пасе Франсиско Мартинес был объявлен персоной нон грата за "постоянные контакты с оппозиционными группами".

На прошлой неделе Э.Моралес обвинил дипломата в контактах с бывшим офицером боливийской полиции, который якобы выполнял задания ЦРУ, передает Associated Press.

В сентябре 2008г. Э.Моралес выслал из страны посла США Филипа Голдберга. Основанием для такого решения послужили все те же обвинения в связях с оппозицией. После этого президент Боливии приказал свернуть деятельность в стране Управления по борьбе с распространением наркотиков США, сотрудники которого были обвинены в "шпионаже".

В знак солидарности с Э.Моралесом президент Венесуэлы У.Чавес также в сентябре выслал посла США из Венесуэлы.

Боливия наряду с Эквадором и Венесуэлой образует ось южноамериканских государств, объявивших о выборе социалистического курса. Эти страны, ведомые Уго Чавесом, обвиняют США в "империализме".

Тем не менее приход к власти в США Барака Обамы был воспринят с надеждой сторонниками Боливарианской альтернативы.