Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шесть человек погибли при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 04:50 В проекте реновации в Москве нашли 255-метровое здание Общество, 04:18 В Каталонии в ходе протестов пострадали 89 человек Общество, 03:35 СМИ назвали ключевой момент в переговорах США и Турции по Сирии Политика, 03:21 «Зенит» в Греции одержал первую победу в баскетбольной Евролиге Спорт, 03:01 Конгрессмены указали Помпео на связь «Азова» со стрельбой в США Политика, 02:44 Медведев назвал «невозможным» обсуждение мировых проблем в формате G8 Политика, 02:15 Пассажир рейса Париж-Марракеш попытался открыть аварийный люк в полете Общество, 02:01 Медведев заявил об усталости Европы из-за желания США доминировать в мире Политика, 01:56 Президиум Ночной хоккейной лиги выступил за смену гендиректора Спорт, 01:45 Захарова прокомментировала слова посла Китая про украинцев в Гонконге Политика, 01:04 Трамп выдвинул кандидата на пост главы Минэнерго США Политика, 01:02 Основатель Space X Илон Маск оценил качество российского образования Общество, 00:58 Путин создал «не имеющую аналогов» военную строительную компанию Политика, 00:26
Политика ,  
0 
Э.Моралес лишил католицизм статуса официальной религии Боливии
В Боливии вступила в силу новая конституция. Согласно новым положениям, за государством закрепляется контроль над ключевыми секторами экономики, а запасы газа и другие природные ресурсы провозглашаются национальным достоянием.

Кроме того, новая конституция отменяет статус католицизма как официальной религии и значительно расширяет права коренных жителей страны - индейцев.

Накануне президент Боливии Эво Моралес провел реструктуризацию кабинета министров и создал три новых министерства - по делам автономий, по борьбе с коррупцией, а также министерство культуры, сообщает боливийское информационное агентство ABI.

Реформа кабинета проведена для лучшего исполнения задач, поставленных новой боливийской конституцией.

Напомним, что общенациональный конституционный референдум в Боливии состоялся 25 января 2009г.

Именно Э.Моралес стал инициатором конституционной реформы. Новая конституция, помимо прочего, закрепляет за президентом страны право переизбираться на второй пятилетний срок подряд, что было запрещено прежним вариантом конституции. Таким образом, Э.Моралес останется у власти до 2014г., если победит на выборах в декабре с.г.