Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Политика ,  
0 
На переговорах с Польшей американцы готовы на все
Президент США Джордж Буш на переговорах с польским премьер-министром Дональдом Туском в понедельник принял условия Польши по вопросам противоракетной обороны, предает телеканал "Вести".

"После проведенных переговоров обе стороны стали более спокойными в отношении будущего. Одним из главных вопросов, которые мы обсуждали, была судьба противоракетного щита в Польше. Мы представили наши условия по-дружески, но одновременно категорично. С большой радостью я должен сказать, что президент Буш принял польские условия", - сказал Дональд Туск.

"Переговоры завершились тремя важными декларациями, - заявил польский премьер. - Во-первых, американцы объявили, что возьмут на себя политическое бремя, во-вторых, Вашингтон обещал помощь в модернизации польской армии, в-третьих, мы установили принципы взаимности и солидарности в нашей деятельности по вопросам безопасности".

"Возможное размещение противоракетного щита должно служить укреплению безопасности Польши, отсюда вытекает необходимость модернизации польской армии", - продолжил политик и подчеркнул, что американская сторона хорошо поняла этот польский постулат.

Переговоры с Джорджем Бушем Дональд Туск оценил, как "прорыв" в вопросе размещения ПРО в Польше. Однако, по его оценке, это не значит, что размещение объектов американской противоракетной системы произойдет "немедленно". "Мы оставляем себе время на твердые переговоры", - заключил глава польского правительства.