Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 Волонтеры разъяснят гражданам суть поправок в Конституцию Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24 Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС Общество, 15:22 Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы Политика, 15:13 Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» Pro, 15:10 Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии Бизнес, 15:05 Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени Общество, 15:02 Как частной клинике отвоевать себе место под солнцем в системе ОМС Pro, 15:02
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о расчете Путина на успехи Мишустина до выборов в Госдуму

Источники агентства утверждают, что в Кремле рассчитывают на повышение уровня жизни населения в преддверии парламентских выборов, которое позволит поднять рейтинг «Единой России»
Михаил Мишустин и Владимир Путин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что правительство Михаила Мишустина сумеет обеспечить скорый — пусть даже и временный — подъем экономики страны, которого будет достаточно для повышения уровня жизни населения, сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к кабмину источники. Собеседники агентства утверждают, что целью является рост рейтинга «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму.

Bloomberg отмечает, что Кремль рассчитывает сохранить подконтрольное конституционное большинство в Госдуме без использования на выборах 2021 года тактики, «которая в прошлом вызывала протесты из-за предполагаемых фальсификаций».

Новички в правительстве России. Фотогалерея
Фотогалерея 

«Путин выстроил правительство, которое будет ассоциироваться со скачком роста [экономики]. Власти прекрасно знают, что у них осталось всего 18 месяцев для того, чтобы исправить ситуацию», — отмечает экономист Михаил Дмитриев.

Два человека, близких к правительству, сообщили Bloomberg, что Кремль рассчитывает на то, что новое правительство, укомплектованное сторонниками увеличения государственных расходов, «удержит Госдуму в руках Путина».

«Ключевой задачей является улучшение состояния экономики и снижение социальной напряженности. Правительство Мишустина должно правильно потратить свою кучу денег», — сказал Bloomberg генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.