Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о решении Зидана покинуть пост главного тренера «Реала» Спорт, 00:45 Израиль нанес удар по дому главы штаба спецопераций ХАМАС Политика, 00:30 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:05 Пожар на складе в Подмосковье охватил 5 тыс. кв. м Общество, 00:00 «Спартак» или «Локо» окажется в Лиге чемпионов? Анонс последнего тура РПЛ Спорт, 00:00 Кержаков объявил об уходе с поста главного тренера аутсайдера ФНЛ Спорт, 15 мая, 23:58 ЕС потребовал пересмотреть решение о списке недружественных России стран Политика, 15 мая, 23:33 ХАМАС объявил об остановке обстрелов Тель-Авива на два часа Политика, 15 мая, 23:28 Партия «Зеленые» выбрала нового председателя перед выборами в Думу Политика, 15 мая, 23:06 В Пермском крае школьницы устроили пожар на ферме ради ролика в TikTok Общество, 15 мая, 22:26 Байден поговорил с Нетаньяху и Аббасом Политика, 15 мая, 22:01 Фальков уточнил работу вузов в случае роста заболеваемости COVID Общество, 15 мая, 21:53 «Ювентус» вырвал победу у «Интера» благодаря пенальти в концовке Спорт, 15 мая, 21:50 Проснувшийся в Исландии вулкан выставили на продажу Общество, 15 мая, 21:38
Политика ,  
0 

Bloomberg узнал о расчете Путина на успехи Мишустина до выборов в Госдуму

Источники агентства утверждают, что в Кремле рассчитывают на повышение уровня жизни населения в преддверии парламентских выборов, которое позволит поднять рейтинг «Единой России»
Михаил Мишустин и Владимир Путин
Михаил Мишустин и Владимир Путин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что правительство Михаила Мишустина сумеет обеспечить скорый — пусть даже и временный — подъем экономики страны, которого будет достаточно для повышения уровня жизни населения, сообщает Bloomberg со ссылкой на близкие к кабмину источники. Собеседники агентства утверждают, что целью является рост рейтинга «Единой России» в преддверии выборов в Госдуму.

Bloomberg отмечает, что Кремль рассчитывает сохранить подконтрольное конституционное большинство в Госдуме без использования на выборах 2021 года тактики, «которая в прошлом вызывала протесты из-за предполагаемых фальсификаций».

Новички в правительстве России. Фотогалерея
Фотогалерея 

«Путин выстроил правительство, которое будет ассоциироваться со скачком роста [экономики]. Власти прекрасно знают, что у них осталось всего 18 месяцев для того, чтобы исправить ситуацию», — отмечает экономист Михаил Дмитриев.

Два человека, близких к правительству, сообщили Bloomberg, что Кремль рассчитывает на то, что новое правительство, укомплектованное сторонниками увеличения государственных расходов, «удержит Госдуму в руках Путина».

«Ключевой задачей является улучшение состояния экономики и снижение социальной напряженности. Правительство Мишустина должно правильно потратить свою кучу денег», — сказал Bloomberg генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.