Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину Авто, 16:05 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04 Кремль сообщил о сохранении Лавровым и Шойгу своих постов после выборов Политика, 15:53 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Спорт, 15:50 Земан подписал закон, исключающий «Росатом» из строителей АЭС в Чехии Политика, 15:47
Поправки в Конституцию ,  
0 

Депутат сообщил о «многослойном голосовании» в Госдуме по Конституции

Как пояснил сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию Павел Крашенинников, депутаты сначала отдельно проголосуют по каждому из блоков законопроекта, а затем — за весь документ целиком
Фото: Илья Питалев / РИА Новости
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Голосование в Госдуме по поправкам в Конституцию будет уникальным, сообщил в интервью «Коммерсанту» глава комитета нижней палаты по госстроительству и законодательству, а также сопредседатель рабочей группы по поправкам Павел Крашенинников.

«В первый раз проведем такое многослойное голосование в Госдуме <...> Это очень необычно, такого у нас никогда не было», — сказал он.

Крашенинников пояснил, что сначала парламентарии будут голосовать по первому блоку законопроекта (в нем прописаны сами поправки к основному закону), причем некоторые пункты могут быть вынесены на отдельное голосование. После этого нижняя палата проголосует за всю первую статью целиком. Аналогичная процедура предусмотрена и по второй статье (касается всероссийского голосования по поправкам), после чего депутаты проголосуют за законопроект целиком.

В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию
Политика
Павел Крашенинников

Рассказывая ранее о деталях законопроекта, Крашенинников также отмечал, что второй блок вступит в силу сразу же после того, как только закон будет подписан и опубликован.

Владимир Путин внес законопроект о внесении изменений в Конституцию 20 января. Нововведения, среди прочего, предлагают закрепить в основном законе статус и роль Госсовета, индексацию пенсий и размера МРОТ, а также доверить Госдуме назначать премьер-министра и членов правительства. 23 января Госдума единогласно приняла документ в первом чтении.