Лента новостей
Россия начала поставлять Саудовской Аравии автоматы Калашникова Политика, 16:46 «Реал» на своем поле проиграл аутсайдеру испанской лиги Спорт, 16:38 Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики Экономика, 16:37 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Политика, 16:30 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 16:15 «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника Общество, 15:58 СК опубликовал кадры массовой драки в Москве Общество, 15:34 МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе Политика, 15:11 Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке Политика, 15:00 От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир РБК и Porsche, 14:41 Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку Спорт, 14:33 Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине Политика, 14:33 В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр Общество, 14:26 На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира Общество, 14:11
Политика ,  
0 
Трамп ответил на сообщения о своем безделье на работе
Axios разместил график президента, из которого следовало: 60% времени Трамп проводит неэффективно — смотрит телевизор и читает в резиденции. Сам глава государства эти данные отверг. Большую часть дня он работает, заверил политик
Дональд Трамп (Фото: Carolyn Kaster / AP)

Президент США Дональд Трамп заявил, что публикацию в СМИ его рабочего графика стоило бы воспринять с позитивной точки зрения, а не с негативной. Большую часть времени, по его словам, он «обычно работает, а не отдыхает». Такую точку зрения американский лидер высказал на своей странице в Twitter.

Неделю назад издание Axios со ссылкой на источник в Белом доме разместило на своем сайте президентский распорядок дня. Согласно ему, 60% рабочего графика Трампа последние три месяца было посвящено так называемому «исполнительному времени» (executive time), что означает работу с документами или время, проведенное неэффективно. Источники Axios поясняют, эти часы президент не проводил в Овальном кабинете Белого дома, как это заявлено в расписании. Вместо этого, по их данным, американский лидер находился в своей резиденции, смотрел телевизор, читал газеты, звонил помощникам, членам конгресса, чиновникам из своей администрации и друзьям, реагируя на то, что он успел посмотреть или прочитать.

Политика
Трамп назвал свою работу убыточной и заявил о потере «огромных денег»

«СМИ смогли получить мой график работы, что сделать было очень легко», — ответил на это Трамп. Однако к подобной публикации, по его мнению, нужно было отнестись «позитивно, а не негативно».​ «Когда [в распорядке дня] используется термин «executive time», я обычно работаю, а не отдыхаю», — заверил политик, добавив, что «на самом деле, вероятно, работает больше, чем любые» его предшественники.

«Дело в том, что когда я занял пост президента, в нашей стране был беспорядок. Истощенные военные, бесконечные войны, потенциальная война с Северной Кореей, <...> высокие налоги, граница, проблемы с иммиграцией, здравоохранением и многое другое», — отметил Трамп, подчеркнув, что у него «просто не было выбора, кроме как очень много работать».

Главой государства Трамп стал в январе 2017 года. О своей работе президентом он прежде отозвался как об убыточной. За время президентства Трамп, по его словам, ​«потерял огромные суммы денег».