Лента новостей
В Эстонии задержали 10 человек по делу об отмывании миллиардов долларов 14:23, Финансы Россиянин умер в тюрьме в Львовской области 14:23, Общество При пожаре на складе мебели в Татарстане погибли два человека 14:19, Общество Въехавший в переход в Москве водитель автобуса получил 4 года колонии 14:16, Общество Почему рынок труда Тверской области готов к масштабным инвестициям 14:11, Партнерский материал Греция не выдаст России обвиненного в мошенничестве на $4 млрд Винника 14:10, Общество Аналитики спрогнозировали рост числа абонентов виртуальных операторов 14:09, Технологии и медиа В честь Трампа назвали вымирающий вид амфибий 14:08, Общество Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 14:06, РБК и EXMO ВЦИОМ зафиксировал сокращение критично настроенных к мигрантам россиян 14:05, Общество Частичная капитуляция: что произошло с Bitcoin в 2018 году 13:56, Крипто Московский метрополитен вновь проиграл в суде бывшему рекламному партнеру 13:53, Технологии и медиа Как улучшить службу поддержки: рекомендации от «Додо пицца» 13:52, PRO Американский провайдер заплатит абонентам $174 млн за слабый интернет 13:51, Quote В наукограде при космодроме Восточный пропали 700 т мазута 13:31, Общество В онкоцентре на Каширском шоссе нашли ящики с мумиями 13:17, Общество Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 13:15, РБК и Barilla Аксенов прокомментировал сведения о готовящейся Киевом провокации в Крыму 13:13, Политика Иркутского полицейского арестовали по делу об изнасиловании в участке 13:12, Общество В Ставрополе ФСБ ликвидировала группу боевиков «Исламского государства» 13:11, Общество Кремль попросит Кожемяко заняться арестованными косатками и белухами 13:07, Общество Партнер «Ростеха» блокчейн-платформа Vostok привлекла $120 млн инвестиций 13:07, Технологии и медиа Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:04, РБК и Samsung Кремль отверг зависимость контракта по С-400 от поставок Patriot в Турцию 13:00, Политика Мутко покинул пост главы РФС 12:56, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:55, РБК и Whirlpool Майк Новограц: резких падений Bitcoin больше не будет 12:55, Крипто МВД задержало похитивших у россиян 18 млн руб. через СМС-рассылки хакеров 12:55, Финансы
Роскомнадзор назвал причину внесения блога Навального в реестр
Политика, 10 фев, 13:37
0
Роскомнадзор назвал причину внесения блога Навального в реестр
В ведомстве рассказали, что информация, изложенная в расследовании Навального, «по решению суда должна быть удалена». «Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов», — сказал Жаров
Александр Жаров (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил РБК, что после внесения блога оппозиционера Алексея Навального и видео его расследования на YouTube в реестр запрещенной информации от указанных ресурсов ждут действий — удаления информации.

Жаров рассказал, что его ведомство получило​ определение Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой по удалению данной информации». «Ресурс Navalny.com находился в том числе в этом определении», — сказал он.

По его словам, обеспечительная мера вступает в действие незамедлительно. «Соответственно, все ресурсы, которые есть в решении суда, были нами сразу проинформированы о том, что данная информация по решению суда должна быть удалена. Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов. А дальше будем действовать в соответствии с законодательством», — сказал Жаров.

Дерипаска жил в Усть-Лабинском районе с 7 до 11 лет, сообщал ранее Bloomberg. В 2016 году пресс-служба «Базэла» сообщила, что он встанет на налоговый учет в этом районе Краснодарского края и там же будут платить налоги новые дочерние компании «Базэла». Соглашение об этом подписали сам миллиардер, представитель «Базэла», власти Краснодарского края и Усть-Лабинского района. Оно было рассчитано на пять​ лет с возможностью продления.

Ранее Роскомнадзор внес в реестр блог navalny.com, а также ролик расследования про вице-премьера Сергей Приходько и миллиардера Олега Дерипаску, опубликованный в YouTube. Внесение в реестр вызвано решением Усть-Лабинского районного суда (Краснодарский край) от 9 февраля.

При получении уведомления о включении ресурса в реестр владелец сайта должен удалить признанный запрещенным контент в течение трех суток. В случае отказа хостинг обязан в течение суток заблокировать доступ к такому ресурсу.

8 февраля Навальный опубликовал расследование про отдых вице-премьера Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаски на яхте Elden последнего. Фонд борьбы с коррупцией Навального опирался на фотографии Дерипаски и Приходько, которые были опубликованы в Instagram девушки, которая называет себя Настя Рыбка. Она была на яхте Elden в то же время. Также в ее книге «Дневник по соблазнению миллиардера» описаны переговоры Дерипаски и Приходько.

​Вице-премьер обещал «ответить по-мужски» и называл расследование Навального провокацией, представитель Дерипаски говорил, что миллиардер подаст на оппозиционера в суд.