Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00 Объем «секретной» экономики России опустился ниже 5% ВВП Экономика, 00:00 Агутин отказался выступать в Белоруссии за день до выборов Политика, 06 авг, 23:51 ФМБА запатентовало препарат против коронавируса Общество, 06 авг, 23:39 В Москве за сутки умерли 12 пациентов с коронавирусом Общество, 06 авг, 23:09 В Бейруте по делу о взрыве в порту задержали 16 человек Общество, 06 авг, 23:07 Лукашенко исключил выдачу россиян Киеву без доказательств их вины Политика, 06 авг, 22:43 Бастрыкин поручил проверить данные о смерти девочки в монастыре на Урале Общество, 06 авг, 22:21 «Севилья» и «Байер» вышли в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 06 авг, 22:17 Билл Гейтс предупредил о катастрофе хуже коронавируса Общество, 06 авг, 22:09 Встреча Тихановской со сторонниками в Минске. Фоторепортаж Общество, 06 авг, 22:02 
Политика ,  
0 

Роскомнадзор назвал причину внесения блога Навального в реестр

В ведомстве рассказали, что информация, изложенная в расследовании Навального, «по решению суда должна быть удалена». «Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов», — сказал Жаров
Александр Жаров
Александр Жаров (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил РБК, что после внесения блога оппозиционера Алексея Навального и видео его расследования на YouTube в реестр запрещенной информации от указанных ресурсов ждут действий — удаления информации.

Жаров рассказал, что его ведомство получило​ определение Усть-Лабинского районного суда «с обеспечительной мерой по удалению данной информации». «Ресурс Navalny.com находился в том числе в этом определении», — сказал он.

По его словам, обеспечительная мера вступает в действие незамедлительно. «Соответственно, все ресурсы, которые есть в решении суда, были нами сразу проинформированы о том, что данная информация по решению суда должна быть удалена. Теперь в соответствии с указанным в законе временем ждем действий данных ресурсов. А дальше будем действовать в соответствии с законодательством», — сказал Жаров.

Дерипаска жил в Усть-Лабинском районе с 7 до 11 лет, сообщал ранее Bloomberg. В 2016 году пресс-служба «Базэла» сообщила, что он встанет на налоговый учет в этом районе Краснодарского края и там же будут платить налоги новые дочерние компании «Базэла». Соглашение об этом подписали сам миллиардер, представитель «Базэла», власти Краснодарского края и Усть-Лабинского района. Оно было рассчитано на пять​ лет с возможностью продления.

Ранее Роскомнадзор внес в реестр блог navalny.com, а также ролик расследования про вице-премьера Сергей Приходько и миллиардера Олега Дерипаску, опубликованный в YouTube. Внесение в реестр вызвано решением Усть-Лабинского районного суда (Краснодарский край) от 9 февраля.

При получении уведомления о включении ресурса в реестр владелец сайта должен удалить признанный запрещенным контент в течение трех суток. В случае отказа хостинг обязан в течение суток заблокировать доступ к такому ресурсу.

8 февраля Навальный опубликовал расследование про отдых вице-премьера Сергея Приходько и миллиардера Олега Дерипаски на яхте Elden последнего. Фонд борьбы с коррупцией Навального опирался на фотографии Дерипаски и Приходько, которые были опубликованы в Instagram девушки, которая называет себя Настя Рыбка. Она была на яхте Elden в то же время. Также в ее книге «Дневник по соблазнению миллиардера» описаны переговоры Дерипаски и Приходько.

​Вице-премьер обещал «ответить по-мужски» и называл расследование Навального провокацией, представитель Дерипаски говорил, что миллиардер подаст на оппозиционера в суд.