Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Дерипаска пригрозил судом за «создание лживого информационного потока»
Бизнес, 09 фев, 12:45
0
Дерипаска пригрозил судом за «создание лживого информационного потока»
Олег Дерипаска намерен «жестко пресекать» попытки по «созданию и распространению лживого информационного потока». Накануне расследование, одним из фигурантов которого стал бизнесмен, выпустил Алексей Навальный
Олег Дерипаска (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

«В социальных сетях и СМИ распространились лживые обвинения в якобы совершении Олегом Дерипаской противоречащих закону действий. Эти заявления не имеют никакого отношения к действительности», — сообщил представитель Дерипаски по ситуации вокруг расследования Навального. Cам бизнесмен считает, что эта информация «является плодом воображения группы лиц и одним из проявлений спланированной заказной кампании, направленной на дискредитацию репутации».

«Олег Дерипаска будет защищать свою честь и достоинство в судебном порядке», — отметил его представитель, уточнив, что СМИ следует воздержаться от распространения «данных лживых обвинений».

8 февраля Алексей Навальный опубликовал расследование, в котором заявил, что на яхту Elden, принадлежащую Олегу Дерипаске, приезжал вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько. Оппозиционер опирается на фотографии и видео, опубликованные в Instagram, девушки, называющей себя Настя Рыбка (как отмечает Навальный, она работает в «индустрии эскортных услуг»), а также на ее книгу «Дневник по соблазнению миллиардера». Навальный приводит выдержки из книги и фрагменты видеороликов в Instagram Рыбки, делая вывод, что Дерипаска на яхте решал с Приходько бизнес-вопросы, а также обсуждал международную повестку.

В пресс-службе правительства России отказались от комментариев.

«Статья 18 закона о государственной гражданской службе устанавливает запрет на совершение поступков, порочащих честь и достоинство. Данная ситуация может подпадать под действие этой статьи. Иными словами, должностное лицо должно избегать любых ситуаций, когда его репутация может быть поставлена под сомнение. Нельзя оказываться даже в спорных ситуациях. ЕСПЧ неоднократно формулировал, что к поведению государственных служащих применим повышенный этический стандарт поведения», — говорит адвокат Алексей Мельников.

Юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов в разговоре с РБК выразил готовность фонда судиться с Олегом Дерипаской. «Интересно, если он [Дерипаска] подаст в суд на Фонд борьбы с коррупцией, на Алексея Навального, что он будет оспаривать: что у него есть яхта, что в эти числа он не был по тем точкам, где мы отследили навигацию яхты, что он не был с этими девушками? Если Приходько подаст в суд и будет оспаривать, был он или не был на яхте, — это было бы замечательно», — пояснил Жданов.