Лента новостей
Суд оштрафовал выбежавшего на поле во время матча открытия ЧМ украинца 11:47, Общество Московские дороги в жару будут поливать каждые два часа 11:40, Общество Capital Group отдаст под реновацию 105 тыс. кв. м жилья в Москве 11:37, Строительство Крис Конканнон, CBOE: большая часть ICO-токенов обесценится 11:35, Крипто Объем рынка банковских гарантий превывсит 1 трлн руб. в этом году 11:32, Партнерский материал Совет Федерации назначил Меня аудитором Счетной палаты 11:28, Политика Врио губернатора Кемеровской области выдвинули на выборы главы Кузбасса 11:19, Политика «Победа» взыскала с курильщиков 700 тыс. руб. из-за вынужденных посадок 11:04, Общество Победный рецепт Черчесова: четыре ингредиента успеха 11:04, Спорт Президент Южной Кореи рассказал об общей цели с Путиным 10:50, Политика В Индии мыши сгрызли в банкомате более 1,2 млн рупий 10:49, Общество СМИ узнали о переходе в «Реал» 19-летнего украинского вратаря 10:41, Спорт Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:40, Спецпроект РБК Спорт Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа
Израиль отчитался о новом ударе по трем сирийским батареям ПВО
Политика, 10 фев, 11:34
0
Израиль отчитался о новом ударе по трем сирийским батареям ПВО
Израильские ВВС нанесли новые удары по территории Сирии, на этот раз целью стала система ПВО республики. В ходе предыдущей атаки был подбит один израильский самолет, один из пилотов получил тяжелые ранения
Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия обороны Израиля (IDF) отчиталась о новых ударах по объектам в Сирии, это уже второй авианалет на территорию Сирии за день.

«Только что самолеты IAF (ВВС) нанесли удары по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии», — сообщается в Twitter израильской армии. По данным Тель-Авива, были поражены 12 целей, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта. «Противовоздушные ракеты были запущены в сторону Израиля, что привело к срабатыванию сирен воздушной тревоги на севере», отмечается в сообщении.​

Сирия сбила истребитель F-16 израильских ВВС. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

О том, что эта атака была второй за день свидетельствуют и сирийские источники. Государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что в субботу имела место «еще одна израильская агрессия в пригороде Дамаска».

«IDF будет действовать решительно против таких серьезных нарушений суверенитета Израиля со стороны Ирана и Сирии», — говорится в сообщении IDF.

Утром в субботу, 10 февраля, как сообщало IDF, иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии, залетел на израильскую территорию, где был уничтожен вертолетом. Израиль счел это «попыткой вторгнуться в воздушное пространство » страны и организовал ответную атаку. ВВС Израиля нанесли удары по иранским системам управления БПЛА, расположенным в Сирии.

​В ходе атаки сирийская система ПВО сбила один израильский истребитель F-16, оба пилота катапультировались, но один из них получил тяжелые травмы. Из-за ракет, запущенных комплексами ПВО, на севере Израиля включались сирены воздушной тревоги. Агентство SANA сообщало, что сирийцам удалось подбить несколько израильских самолетов, но в Тель-Авиве эту информацию опровергли.