Лента новостей
Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 06:05 Начальник военного технополиса «Эра» перешел в администрацию президента Общество, 06:03 Основной период сдачи ЕГЭ стартовал в российских школах Общество, 05:56 Националисты и евроскептики укрепили позиции в Европарламенте Политика, 05:23 Бывшего мэра Риги Нила Ушакова избрали в Европарламент Политика, 05:09 СМИ узнали об идее Минобороны ужесточить правила медкомиссии Политика, 04:33 В тюрьме бразильского штата Амазонас погибли 15 человек во время драки Общество, 04:31 Минобороны анонсировало наблюдательный полет России над США и Эстонией Общество, 03:53 Основатель Huawei попросил не вводить ответные меры против Apple Бизнес, 03:12 Ципрас объявил о планах провести досрочные парламентские выборы в Греции Политика, 03:00 Землетрясение магнитудой 4,9 произошло у берегов Камчатки Общество, 01:58 В Египте погибли девять полицейских в ДТП с грузовиком Общество, 01:23 Сторонники Brexit захватили лидерство на выборах в Европарламент Политика, 01:14 В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» Общество, 00:19
Политика ,  
0 
Израиль отчитался о новом ударе по трем сирийским батареям ПВО
Израильские ВВС нанесли новые удары по территории Сирии, на этот раз целью стала система ПВО республики. В ходе предыдущей атаки был подбит один израильский самолет, один из пилотов получил тяжелые ранения
Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия обороны Израиля (IDF) отчиталась о новых ударах по объектам в Сирии, это уже второй авианалет на территорию Сирии за день.

«Только что самолеты IAF (ВВС) нанесли удары по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии», — сообщается в Twitter израильской армии. По данным Тель-Авива, были поражены 12 целей, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта. «Противовоздушные ракеты были запущены в сторону Израиля, что привело к срабатыванию сирен воздушной тревоги на севере», отмечается в сообщении.​

Фотогалерея 
Сирия сбила истребитель F-16 израильских ВВС. Фоторепортаж

О том, что эта атака была второй за день свидетельствуют и сирийские источники. Государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что в субботу имела место «еще одна израильская агрессия в пригороде Дамаска».

«IDF будет действовать решительно против таких серьезных нарушений суверенитета Израиля со стороны Ирана и Сирии», — говорится в сообщении IDF.

Утром в субботу, 10 февраля, как сообщало IDF, иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии, залетел на израильскую территорию, где был уничтожен вертолетом. Израиль счел это «попыткой вторгнуться в воздушное пространство » страны и организовал ответную атаку. ВВС Израиля нанесли удары по иранским системам управления БПЛА, расположенным в Сирии.

​В ходе атаки сирийская система ПВО сбила один израильский истребитель F-16, оба пилота катапультировались, но один из них получил тяжелые травмы. Из-за ракет, запущенных комплексами ПВО, на севере Израиля включались сирены воздушной тревоги. Агентство SANA сообщало, что сирийцам удалось подбить несколько израильских самолетов, но в Тель-Авиве эту информацию опровергли.