Лента новостей
На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 19:50, Экономика Детский омбудсмен Крыма опровергла лицензию на оружие у студента из Керчи 19:48, Общество Порошенко выразил соболезнования потерявшим детей в Керчи украинцам 19:47, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 19:40, РБК и FW Raiffeisen Путин обсудил с президентом Египта полное восстановление авиасообщения 19:28, Политика Путин и президент Египта проехались на автомобилях Aurus 19:21, Общество Футболист «Челси» попал в Книгу рекордов Гиннесса 19:14, Спорт СК проверит наличие влияния на устроившего стрельбу в Керчи студента 19:12, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen В США замедлилось строительство домов: что это означает для экономики 19:08, Quote «Ростелеком» внедрит квантовые технологии для передачи данных 19:06, Технологии и медиа МИД Эквадора рассекретил документы о предоставлении гражданства Ассанжу 18:54, Политика В вещах подозреваемого в стрельбе обнаружили второе взрывное устройство 18:52, Общество В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт
Израиль отчитался о новом ударе по трем сирийским батареям ПВО
Политика, 10 фев, 11:34
0
Израиль отчитался о новом ударе по трем сирийским батареям ПВО
Израильские ВВС нанесли новые удары по территории Сирии, на этот раз целью стала система ПВО республики. В ходе предыдущей атаки был подбит один израильский самолет, один из пилотов получил тяжелые ранения
Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия обороны Израиля (IDF) отчиталась о новых ударах по объектам в Сирии, это уже второй авианалет на территорию Сирии за день.

«Только что самолеты IAF (ВВС) нанесли удары по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии», — сообщается в Twitter израильской армии. По данным Тель-Авива, были поражены 12 целей, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта. «Противовоздушные ракеты были запущены в сторону Израиля, что привело к срабатыванию сирен воздушной тревоги на севере», отмечается в сообщении.​

Сирия сбила истребитель F-16 израильских ВВС. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

О том, что эта атака была второй за день свидетельствуют и сирийские источники. Государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что в субботу имела место «еще одна израильская агрессия в пригороде Дамаска».

«IDF будет действовать решительно против таких серьезных нарушений суверенитета Израиля со стороны Ирана и Сирии», — говорится в сообщении IDF.

Утром в субботу, 10 февраля, как сообщало IDF, иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии, залетел на израильскую территорию, где был уничтожен вертолетом. Израиль счел это «попыткой вторгнуться в воздушное пространство » страны и организовал ответную атаку. ВВС Израиля нанесли удары по иранским системам управления БПЛА, расположенным в Сирии.

​В ходе атаки сирийская система ПВО сбила один израильский истребитель F-16, оба пилота катапультировались, но один из них получил тяжелые травмы. Из-за ракет, запущенных комплексами ПВО, на севере Израиля включались сирены воздушной тревоги. Агентство SANA сообщало, что сирийцам удалось подбить несколько израильских самолетов, но в Тель-Авиве эту информацию опровергли.