Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество Экс-управделами губернатора Алтайского края арестовали за взятку 09:33, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика
Израиль отчитался о новом ударе по трем сирийским батареям ПВО
Политика, 10 фев, 11:34
0
Израиль отчитался о новом ударе по трем сирийским батареям ПВО
Израильские ВВС нанесли новые удары по территории Сирии, на этот раз целью стала система ПВО республики. В ходе предыдущей атаки был подбит один израильский самолет, один из пилотов получил тяжелые ранения
Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия обороны Израиля (IDF) отчиталась о новых ударах по объектам в Сирии, это уже второй авианалет на территорию Сирии за день.

«Только что самолеты IAF (ВВС) нанесли удары по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии», — сообщается в Twitter израильской армии. По данным Тель-Авива, были поражены 12 целей, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта. «Противовоздушные ракеты были запущены в сторону Израиля, что привело к срабатыванию сирен воздушной тревоги на севере», отмечается в сообщении.​

Сирия сбила истребитель F-16 израильских ВВС. Фоторепортаж Еще 2 фото
Фотогалерея

О том, что эта атака была второй за день свидетельствуют и сирийские источники. Государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что в субботу имела место «еще одна израильская агрессия в пригороде Дамаска».

«IDF будет действовать решительно против таких серьезных нарушений суверенитета Израиля со стороны Ирана и Сирии», — говорится в сообщении IDF.

Утром в субботу, 10 февраля, как сообщало IDF, иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии, залетел на израильскую территорию, где был уничтожен вертолетом. Израиль счел это «попыткой вторгнуться в воздушное пространство » страны и организовал ответную атаку. ВВС Израиля нанесли удары по иранским системам управления БПЛА, расположенным в Сирии.

​В ходе атаки сирийская система ПВО сбила один израильский истребитель F-16, оба пилота катапультировались, но один из них получил тяжелые травмы. Из-за ракет, запущенных комплексами ПВО, на севере Израиля включались сирены воздушной тревоги. Агентство SANA сообщало, что сирийцам удалось подбить несколько израильских самолетов, но в Тель-Авиве эту информацию опровергли.