Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57
Политика ,  
0 

Израиль отчитался о новом ударе по трем сирийским батареям ПВО

Израильские ВВС нанесли новые удары по территории Сирии, на этот раз целью стала система ПВО республики. В ходе предыдущей атаки был подбит один израильский самолет, один из пилотов получил тяжелые ранения
Фото:Amir Cohen / Reuters
Фото: Amir Cohen / Reuters

Армия обороны Израиля (IDF) отчиталась о новых ударах по объектам в Сирии, это уже второй авианалет на территорию Сирии за день.

«Только что самолеты IAF (ВВС) нанесли удары по сирийской системе ПВО и иранским целям в Сирии», — сообщается в Twitter израильской армии. По данным Тель-Авива, были поражены 12 целей, включая три батареи ПВО и четыре иранских военных объекта. «Противовоздушные ракеты были запущены в сторону Израиля, что привело к срабатыванию сирен воздушной тревоги на севере», отмечается в сообщении.​

Сирия сбила истребитель F-16 израильских ВВС. Фоторепортаж
Фотогалерея 
Самолет упал на Голанских высотах, контролируемых Израилем

О том, что эта атака была второй за день свидетельствуют и сирийские источники. Государственное агентство SANA со ссылкой на военный источник сообщило, что в субботу имела место «еще одна израильская агрессия в пригороде Дамаска».

«IDF будет действовать решительно против таких серьезных нарушений суверенитета Израиля со стороны Ирана и Сирии», — говорится в сообщении IDF.

Утром в субботу, 10 февраля, как сообщало IDF, иранский беспилотник, запущенный с территории Сирии, залетел на израильскую территорию, где был уничтожен вертолетом. Израиль счел это «попыткой вторгнуться в воздушное пространство » страны и организовал ответную атаку. ВВС Израиля нанесли удары по иранским системам управления БПЛА, расположенным в Сирии.

​В ходе атаки сирийская система ПВО сбила один израильский истребитель F-16, оба пилота катапультировались, но один из них получил тяжелые травмы. Из-за ракет, запущенных комплексами ПВО, на севере Израиля включались сирены воздушной тревоги. Агентство SANA сообщало, что сирийцам удалось подбить несколько израильских самолетов, но в Тель-Авиве эту информацию опровергли.