Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт В штате Индиана при крушении легкомоторного самолета погибли три человека 17 дек, 19:51, Общество Путин поблагодарил Трампа за информацию ЦРУ о террористах в Петербурге 17 дек, 19:25, Политика В Афганистане погибли 14 полицейских при атаке талибов на два блокпоста 17 дек, 19:23, Общество Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 17 дек, 19:23, РБК и Сбербанк Сторонники Саакашвили штурмовали здание в центре Киева 17 дек, 19:20, Фотогалерея  Басурин назвал дату выхода российских военных в СЦКК из Донбасса 17 дек, 19:00, Политика СМИ показали вариант формы российских хоккеистов на Олимпиаде 17 дек, 18:45, Спорт
Патрушев пообещал дипломатический ответ на поставки оружия Украине
Украинский кризис, 10 фев, 2015 12:07
0
Патрушев пообещал дипломатический ответ на поставки оружия Украине
В Москве прокомментировали заявление Барака Обамы, допустившего начала поставок оружия Киеву. Пресс-секретарь президента предупредил о дестабилизации обстановки на Украине, а глава Совбеза РФ обещал дипломатический ответ
Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев

Как заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев, Россия продолжит усилия по урегулированию кризиса на Украине, даже в случае начала поставок оружия со стороны США. «Я думаю, мы будем действовать дипломатическими путями», – цитирует ответ Патрушева ТАСС на вопрос о возможных ответных действиях со стороны России.

«Если они [США] будут поставлять оружие, будет дальнейшая эскалация конфликта, он будет нарастать», – предупредил секретарь Совбеза.

Возможные поставки оружия Украине, о которых говорят американские политики, прокомментировал и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Российская Федерация – это страна, которая действительно заинтересована в урегулировании этого кризиса. Все остальные планы по усилению санкционного режима, изоляции, поставкам оружия и так далее – это все шаги, которые, к сожалению, напротив, направлены на дестабилизацию обстановки на Украине», – цитирует Пескова РСН.

Накануне президент США Барак Обама после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил, что если переговоры «нормандской четверки» провалятся и Россия «продолжит свою нынешнюю политику в отношении Украины», это приведет к усугублению политической и экономической изоляции Москвы. Он отметил, что одна из рассматриваемых возможностей – это поставки летального вооружения Украине, но пока такого решения не принято. Меркель, как и прежде, выступила против поставок оружия.

Еще до встречи с Обамой канцлер Германии, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, заявила, что не считает поставки оружия Украине способом прекратить конфликт. Ранее МИД Германии предостерег США от поставки оружия Украине. В то же время сенатор Джон Маккейн заявил, что группа из 12 республиканцев и демократов готова разработать законопроект, который позволит поставлять оружие Украине в обход президента.​

Как ранее писал РБК, на поставках вооружения Украине настаивает Пентагон. Американские военные стратеги уверены, что отправка противотанковых ракетных комплексов Javelin сделает украинскую армию более маневренной. Пентагон также предлагает отправлять Киеву стрелковое оружие.

Эта позиция нашла поддержку и в окружении Обамы. Американские чиновники склонялись к тому, что чтобы отправить Киеву ракеты, бронемашины и радары на общую сумму $3 млрд. Среди авторов доклада, который должен был быть представлен президенту, – один из бывших руководителей Пентагона Мишель Флурной, бывший командующий силами НАТО Джеймс Ставридис, бывший посол США при НАТО Иво Далдер. The New York Times отмечал, что до недавнего времени активным противником этой идеи была советник президента по вопросам национальной безопасности Сьюзан Райс, но и она готова изменить свое мнение.

Позже Bloomberg сообщил, что Обама примет решение о поставках оружия на Украину после встречи с Меркель. Агентство отмечало, что отвергнет предложения своих советников, если против поставок выступит канцлер Германии.

Bloomberg со ссылкой на свои источник во вторник пишет, что за поставку оружия выступают госсекретарь Джон Керри и вице-президент Джо Байден.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.