Лента новостей
Число жертв взрывов на Шри-Ланке достигло 290 Общество, 06:50 В Сирии ВС России нашли танк и схрон боеприпасов с помощью карты боевиков Общество, 06:44 ЦИК Украины подсчитала свыше 80% бюллетеней Политика, 06:21 В Колумбии из-за схода оползня погибли 19 человек Общество, 06:05 Гуаидо поздравил Зеленского с победой Политика, 05:40 В Казани во время пожара в частном доме погибли шесть человек Общество, 05:39 WP узнала о планах США установить полный запрет на импорт иранской нефти Политика, 05:18 «Аэрофлот» открыл продажу льготных билетов из Владивостока в Москву Общество, 05:18 ЦИК Украины обработала более 70% протоколов Политика, 05:00 Савченко обвинила «безмозглых политиков» в конфликте Москвы и Киева Политика, 04:48 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 04:35 СМИ сообщили о росте числа жертв взрывов на Шри-Ланке до 262 Общество, 04:23 Порошенко лишился теоретических шансов на победу в выборах Политика, 04:20 ЦИК Украины назвал дату публикации официальных результатов второго тура Политика, 04:17
Политика ,  
0 
СМИ: у США появились сомнения в эффективности системы ПРО
По сведениям агентства Associated Press, ряд экспертов американского правительства ставит под сомнение эффективность программы развертывания системы ПРО в Европе. В частности, сотрудники Пентагона допускают, что помещение ряда элементов технологической цепочки в Польше и Румынии не имеет практического смысла.
Фото: Global Look Press

Сенсационные выводы были озвучены на закрытом брифинге, проведенном для членов Конгресса Управлением по подотчетности правительства. Американские эксперты пришли к заключению, что дислокация противоракет в Польше не имеет смысла, если их не перепроектируют для совершения перехватов на разгонной стадии полета. В настоящее время США считают эту задачу технически невыполнимой.

Напомним, что ранее Национальный Исследовательский Центр ( NRC) уже выступал с критикой развертывания системы ПРО в Польше и Румынии.

Российские власти категорически возражают против этого проекта. В то же время президент РФ Владимир Путин надеется, что взаимовыгодное решение, которое устроило бы и Москву, и Вашингтон, может быть найдено.