Лента новостей
Ярош объявил об отзыве добровольцев с передовой в Донбассе 20:56, Политика Евкуров усомнился в похищении и пытках правозащитника в Ингушетии 20:33, Политика Reuters сообщил о планах Сбербанка продать головной офис 20:33, Бизнес В правительстве задумались о реформе сбора НДС на импортные товары 20:22, Экономика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20:10, РБК и Мираторг Нетаньяху рассказал о важности дружбы с Путиным 20:09, Общество Агент Усэйна Болта рассказал о предложении контракта от клуба из Европы 20:05, Спорт Церковный разлад: что будет с Киево-Печерской лаврой после автокефалии 20:02, Политика  Полиция вошла в саудовское консульство в Турции после пропажи журналиста 19:55, Политика РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом 19:44, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 19:40, РБК и Lenovo Адвокат сообщила о заочном обвинении Исмаилова в похищении певца Руссо 19:37, Общество Минздрав поддержал законопроект о культивировании опийного мака 19:27, Общество Организатор концертов Стинга рассказал о запрете певца на ВИП-зоны 19:20, Общество Путин поручил Чайке и Бастрыкину проверить удорожание строительства ЦКАД 19:10, Политика Саратовский министр уволилась по собственному желанию после скандала 19:00, Общество Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 18:57, РБК и Элитная недвижимость Криптовалюта Lambocoin подорожала в 1793 раза после «пампа» биржи Yobit 18:53, Крипто Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:48, РБК и Сбербанк Счетная палата спрогнозировала резкий рост цен на бензин в 2019 году 18:46, Экономика Мать Кокорина объяснила его участие в драке усталостью 18:36, Общество Российский призер Олимпиады в гребле на каноэ дисквалифицирован за допинг 18:34, Спорт Адвокат экс-супруги Тарасова объяснил появление долгов по алиментам 18:28, Общество На угольные активы Дмитрия Босова появились претенденты 18:27, Бизнес СМИ узнали о работе фигуранта «дела Скрипалей» в петербургском бистро 18:17, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 18:15, РБК и Мираторг Росстат зафиксировал замедление роста промпроизводства в сентябре 18:04, Экономика В ЦБ предсказали двукратное снижение доли долларовых вкладов россиян 17:58, Финансы
В Израиле проходят досрочные парламентские выборы
Политика, 10 фев 2009, 12:24
0
В Израиле проходят досрочные парламентские выборы
В Израиле во вторник утром стартовали досрочные парламентские выборы, по итогам которых победившая партия сформирует правительство страны.

Основная борьба разворачивается между оппозиционной партией "Ликуд" во главе с экс-премьером страны Биньямином Нетаньяху и правящей партией "Кадима", возглавляемой действующим министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, передает Би-би-си.

Опросы, проводимые перед голосованием, показывали небольшое преимущество у партии Б.Нетаньяху. Впрочем, исход выборов в кнессет аналитики предсказать не берутся. Зато они единодушны в мнении, что борьба будет упорной (при достаточно низкой явке избирателей), а победитель вряд ли получит подавляющее большинство и ненамного обойдет ближайшего конкурента.

Помимо "Ликуда" и "Кадимы", в выборах также принимает участие партия "Авода" во главе с министром обороны страны Эхудом Бараком, а также партия "Наш дом Израиль" под руководством Авигдора Либермана. Последней, упирающей на жесткую политику в отношении палестинцев и полную аннексию тех территорий на Западном берегу, на которых размещены еврейские поселения, прочат третье место по итогам выборов. При этом наблюдатели отмечают, что жесткие высказывания А.Либермана добавили интереса к достаточно скучной избирательной кампании.

Впрочем, стоит отметить, что и остальные партии поставили внешнеполитические вопросы в основу своих программ. Например, Б.Нетаньяху пообещал в случае победы "обуздать Иран". В частности, он не исключил возможности нанесения превентивных ударов по ядерным объектам Исламской республики.

В интервью франкоязычному телеканалу он заявил, что Израилю необходимо завершить то, что не было сделано во время январской военной операции – покончить с правлением движения "Хамас" в секторе Газа.

В свою очередь Ц.Ливни выступает за продолжение переговоров с палестинским руководством на Западном берегу реки Иордан.

Досрочные парламентские выборы были созваны по инициативе премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который на фоне коррупционного скандала решил подать в отставку. По итогам сегодняшних выборов президент страны Шимон Перес поручит одному из избранных лидеров партий сформировать новое правительство.