Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество
В Израиле проходят досрочные парламентские выборы
Политика, 10 фев 2009, 12:24
0
В Израиле проходят досрочные парламентские выборы
В Израиле во вторник утром стартовали досрочные парламентские выборы, по итогам которых победившая партия сформирует правительство страны.

Основная борьба разворачивается между оппозиционной партией "Ликуд" во главе с экс-премьером страны Биньямином Нетаньяху и правящей партией "Кадима", возглавляемой действующим министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, передает Би-би-си.

Опросы, проводимые перед голосованием, показывали небольшое преимущество у партии Б.Нетаньяху. Впрочем, исход выборов в кнессет аналитики предсказать не берутся. Зато они единодушны в мнении, что борьба будет упорной (при достаточно низкой явке избирателей), а победитель вряд ли получит подавляющее большинство и ненамного обойдет ближайшего конкурента.

Помимо "Ликуда" и "Кадимы", в выборах также принимает участие партия "Авода" во главе с министром обороны страны Эхудом Бараком, а также партия "Наш дом Израиль" под руководством Авигдора Либермана. Последней, упирающей на жесткую политику в отношении палестинцев и полную аннексию тех территорий на Западном берегу, на которых размещены еврейские поселения, прочат третье место по итогам выборов. При этом наблюдатели отмечают, что жесткие высказывания А.Либермана добавили интереса к достаточно скучной избирательной кампании.

Впрочем, стоит отметить, что и остальные партии поставили внешнеполитические вопросы в основу своих программ. Например, Б.Нетаньяху пообещал в случае победы "обуздать Иран". В частности, он не исключил возможности нанесения превентивных ударов по ядерным объектам Исламской республики.

В интервью франкоязычному телеканалу он заявил, что Израилю необходимо завершить то, что не было сделано во время январской военной операции – покончить с правлением движения "Хамас" в секторе Газа.

В свою очередь Ц.Ливни выступает за продолжение переговоров с палестинским руководством на Западном берегу реки Иордан.

Досрочные парламентские выборы были созваны по инициативе премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который на фоне коррупционного скандала решил подать в отставку. По итогам сегодняшних выборов президент страны Шимон Перес поручит одному из избранных лидеров партий сформировать новое правительство.