Лента новостей
В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество
В Израиле проходят досрочные парламентские выборы
Политика, 10 фев 2009, 12:24
0
В Израиле проходят досрочные парламентские выборы
В Израиле во вторник утром стартовали досрочные парламентские выборы, по итогам которых победившая партия сформирует правительство страны.

Основная борьба разворачивается между оппозиционной партией "Ликуд" во главе с экс-премьером страны Биньямином Нетаньяху и правящей партией "Кадима", возглавляемой действующим министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни, передает Би-би-си.

Опросы, проводимые перед голосованием, показывали небольшое преимущество у партии Б.Нетаньяху. Впрочем, исход выборов в кнессет аналитики предсказать не берутся. Зато они единодушны в мнении, что борьба будет упорной (при достаточно низкой явке избирателей), а победитель вряд ли получит подавляющее большинство и ненамного обойдет ближайшего конкурента.

Помимо "Ликуда" и "Кадимы", в выборах также принимает участие партия "Авода" во главе с министром обороны страны Эхудом Бараком, а также партия "Наш дом Израиль" под руководством Авигдора Либермана. Последней, упирающей на жесткую политику в отношении палестинцев и полную аннексию тех территорий на Западном берегу, на которых размещены еврейские поселения, прочат третье место по итогам выборов. При этом наблюдатели отмечают, что жесткие высказывания А.Либермана добавили интереса к достаточно скучной избирательной кампании.

Впрочем, стоит отметить, что и остальные партии поставили внешнеполитические вопросы в основу своих программ. Например, Б.Нетаньяху пообещал в случае победы "обуздать Иран". В частности, он не исключил возможности нанесения превентивных ударов по ядерным объектам Исламской республики.

В интервью франкоязычному телеканалу он заявил, что Израилю необходимо завершить то, что не было сделано во время январской военной операции – покончить с правлением движения "Хамас" в секторе Газа.

В свою очередь Ц.Ливни выступает за продолжение переговоров с палестинским руководством на Западном берегу реки Иордан.

Досрочные парламентские выборы были созваны по инициативе премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, который на фоне коррупционного скандала решил подать в отставку. По итогам сегодняшних выборов президент страны Шимон Перес поручит одному из избранных лидеров партий сформировать новое правительство.