Лента новостей
Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество Тренер «Флориды» потребовал дисквалифицировать Овечкина за силовой прием 11:40, Спорт Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи 11:02, Общество 20-летний футболист забил пять голов в матче чемпионата Германии 10:44, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 10:35, Спецпроект РБК PINK Из-за теплой погоды снизились продажи шуб и число посетителей ТЦ 10:30, Бизнес Глава Росгвардии Золотов предложил «пропустить Навального через полиграф» 10:28, Политика Минздрав не включил в закупки рекомендованный ВОЗ препарат от гепатита 10:00, Общество СМИ назвали причиной смерти Пола Аллена септический шок 09:48, Общество WSJ узнала о расследовании связей WikiLeaks с «российским вмешательством» 09:21, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество Похитители отпустили самого молодого миллиардера Африки 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 вопреки угрозе санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика
Б.Обама победил на "кокусах" в Вашингтоне и Небраске
Политика, 10 фев 2008, 05:21
0
Б.Обама победил на "кокусах" в Вашингтоне и Небраске
Барак Обама победил на "кокусах" Демократической партии в штатах Вашингтон и Небраска. В Вашингтоне его поддержали 67% делегатов, а в Небраске - 69%.

Кроме того, Б.Обама победил на праймериз Демократической партии в штате Луизиана и на Виргинских островах.

Теперь Б.Обама и его главный конкурент - Хиллари Клинтон - готовятся к "праймериз", который пройдут 12 февраля с.г. в штатах Вирджиния, Мэриленд и в г.Вашингтон, передает Associated Press.

Напомним, что по итогам "супервторника", когда "праймериз" и "кокусы" прошли сразу в большом количестве штатов, Х.Клинтон по количеству делегатов, отдавших за нее голоса, незначительно опережала Б.Обаму. За ее кандидатуру высказались 1 тыс. 55 делегатов, в то время как за Б.Обаму проголосовали всего 998.

Главным пунктом предвыборной кампании Х.Клинтон стали ее ссылки на огромный политический опыт и умение держать удар в борьбе с республиканцами. В то же время Б.Обаме удалось совершить впечатляющий рывок в погоне за лидировавшей поначалу со значительным отрывом в соцопросах бывшей первой леди. Темнокожий кандидат привлек на свою сторону соратников по партии идеей "обновления и надежды", которые он намерен внести в американскую жизнь после многолетнего засилья администрации Джорджа Буша в Белом доме.

Что же касается кандидатов в президенты от республиканцев, сегодня Майк Хакаби выиграл "кокусы" Республиканской партии в штате Канзас. По итогам подсчета 80% голосов за его кандидатуру от республиканцев высказались 62% делегатов, в то время как фаворит и его главный конкурент Джон Маккейн набрал лишь 22% голосов. М.Хакаби вновь пообещал, что, несмотря на то, что Д.Маккейн является фаворитом, он будет продолжать борьбу за назначение кандидатом от своей партии.

В целом, по оценкам большинства экспертов, на выборах, которые пройдут в осенью этого года, наиболее вероятна победа кандидата от Демократической партии, так как республиканцы значительно потеряли поддержку среди населения из-за войн в Ираке и Афганистане. Население уже неоднократно выражало свое недовольство гибелью солдат и затратами на эти войны.

К тому же, именно при нынешнем правительстве республиканцев в США разразился кризис ипотечного кредитования категории subprime, который привел к росту безработицы, значительным убыткам американских компаний и падению биржевых индексов.