Лента новостей
В Госдуме прокомментировали госпитализацию Кобзона 18:05, Общество AliExpress и eBay ответили на планы обложить пошлинами все онлайн-покупки 18:03, Общество ЧМ-2018. Группа G. Бельгия — Панама. Онлайн 18:00, Спорт Обратный билет: хорват Калинич повторил демарш Кирьякова в сборной России 17:59, Спорт Фигурант «дела Бабченко» рассказал о планировании убийства сына Авакова 17:50, Политика Во ФСИН прокомментировали смерть основателя Мособлбанка в колонии 17:40, Общество Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение
А.Меркель считает необходимым развивать отношения ЕС и НАТО с РФ
Политика, 10 фев 2007, 17:33
0
А.Меркель считает необходимым развивать отношения ЕС и НАТО с РФ
Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым развивать отношения Европейского союза и НАТО с Россией.

"Партнерство с Россией имеет особое значение, и то, каким будет будущее отношений России, ЕС и НАТО, играет решающую роль для стабильности общего пространства безопасности в Европе", - заявила федеральный канцлер Германии, выступая на международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, передает Deutsche Welle. А.Меркель призвала Россию, ЕС и НАТО к открытому диалогу по всем спорным вопросам.

"Есть области, где договориться в определенный момент невозможно, но делать вид, что мы не нужны друг другу, было бы неверно", - заметила она. Россия является важным и надежным партнером Запада в области энергообеспечения, и это накладывает на нее высокую ответственность, считает канцлер. "В этой связи важно, чтобы мы скорее начали переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве", - подчеркнула она.

Мировому сообществу также "необходимо новое понятие безопасности", заявила А.Меркель. "Наша политика не должна заканчиваться военными союзами и миротворческими операциями, мы должны делать инвестиции в человеческое развитие - образование, здравоохранение", - сказала она. В частности, по ее мнению, параллельно с военными действиями, НАТО должно уделять больше внимания процессам политического урегулирования в кризисных регионах, причем к сотрудничеству с альянсом необходимо привлекать неправительственные организации.