Лента новостей
При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека Общество, 16:16 Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time Общество, 16:09 Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров Финансы, 16:08 В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар Общество, 16:03 Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье Экономика, 15:57 Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы Политика, 15:46 Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств Крипто, 15:26 Греф допустил изменение названия Сбербанка Финансы, 15:26 Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста Строительство, 15:17  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию Общество, 15:03 Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС Общество, 15:03 Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире Общество, 15:03 По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного Общество, 14:53 Как будут праздновать Рождество в Москве РБК и Путешествие в Рождество, 14:51
Политика ,
0
А.Меркель считает необходимым развивать отношения ЕС и НАТО с РФ
Канцлер Германии Ангела Меркель считает необходимым развивать отношения Европейского союза и НАТО с Россией.

"Партнерство с Россией имеет особое значение, и то, каким будет будущее отношений России, ЕС и НАТО, играет решающую роль для стабильности общего пространства безопасности в Европе", - заявила федеральный канцлер Германии, выступая на международной конференции по вопросам безопасности в Мюнхене, передает Deutsche Welle. А.Меркель призвала Россию, ЕС и НАТО к открытому диалогу по всем спорным вопросам.

"Есть области, где договориться в определенный момент невозможно, но делать вид, что мы не нужны друг другу, было бы неверно", - заметила она. Россия является важным и надежным партнером Запада в области энергообеспечения, и это накладывает на нее высокую ответственность, считает канцлер. "В этой связи важно, чтобы мы скорее начали переговоры по новому соглашению о партнерстве и сотрудничестве", - подчеркнула она.

Мировому сообществу также "необходимо новое понятие безопасности", заявила А.Меркель. "Наша политика не должна заканчиваться военными союзами и миротворческими операциями, мы должны делать инвестиции в человеческое развитие - образование, здравоохранение", - сказала она. В частности, по ее мнению, параллельно с военными действиями, НАТО должно уделять больше внимания процессам политического урегулирования в кризисных регионах, причем к сотрудничеству с альянсом необходимо привлекать неправительственные организации.

Следующая новость раздела