Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
Российские миротворцы отправятся в Судан
Российские миротворцы в ближайшее время отправятся в Республику Судан, где примут участие в операции ООН по поддержанию мира. Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин.

Российские миротворцы в ближайшее время отправятся в Республику Судан, где примут участие в операции ООН по поддержанию мира. Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин.

Согласно документу, в Судан будут направлены "до 200 человек с четырьмя транспортно-боевыми вертолетами Ми-8МТ (МТБ) со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами".

Указом президента на миротворцев, направляемых в Судан, возлагается "выполнение задач по осуществлению вертолетной поддержки сил быстрого реагирования, переброске аэромобильных резервов, круглосуточному проведению медико-эвакуационных мероприятий, ведению воздушного наблюдения, проведению поисково-спасательных операций, доставке имущества и персонала ООН в места дислокации и пункты базирования".

В случае продления Советом Безопасности ООН сроков проведения операции по поддержанию мира в Судане российские миротворцы продолжат участие в ней, говорится в указе, размещенном на официальном сайте президента. Замена личного состава миротворцев будет проводиться не реже двух раз в год.

Указ подписан на основании постановления Совета Федерации от 27 декабря 2005г., а также в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и обращением генерального секретаря ООН.

Финансирование расходов, связанных с участием российского воинского контингента в миротворческой операции, будет обеспечиваться в установленном законодательством РФ порядке с последующим возмещением ООН этих расходов.

Вооруженный конфликт в Судане длится 20 последних лет. За это время в стране погибло более 2 миллионов человек. В регионе Дарфур, расположенном на западе Судана, уже почти два года продолжается вооруженное противостояние между арабскими ополченцами из движения "Джанджавид" и исповедующими христианство африканскими повстанцами. Лишь за последний год жертвами вооруженного конфликта стали более 70 тысяч человек, около 2 миллионов местных жителей были вынуждены покинуть места проживания. Соглашение об условиях мирного урегулирования конфликта в Дарфуре было подписано только в январе 2005 года президентом Судана Али Османом Махаммадом Тахой и главой вооруженной оппозиции страны Джоном Гарангом. Тем не менее, полностью избежать насилия пока не удается.