Лента новостей
Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика
Российские миротворцы отправятся в Судан
Политика, 10 фев 2006, 15:15
0
Российские миротворцы отправятся в Судан
Российские миротворцы в ближайшее время отправятся в Республику Судан, где примут участие в операции ООН по поддержанию мира. Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин.

Российские миротворцы в ближайшее время отправятся в Республику Судан, где примут участие в операции ООН по поддержанию мира. Соответствующий указ подписал сегодня президент России Владимир Путин.

Согласно документу, в Судан будут направлены "до 200 человек с четырьмя транспортно-боевыми вертолетами Ми-8МТ (МТБ) со штатным вооружением, боеприпасами, военной техникой и другими необходимыми средствами".

Указом президента на миротворцев, направляемых в Судан, возлагается "выполнение задач по осуществлению вертолетной поддержки сил быстрого реагирования, переброске аэромобильных резервов, круглосуточному проведению медико-эвакуационных мероприятий, ведению воздушного наблюдения, проведению поисково-спасательных операций, доставке имущества и персонала ООН в места дислокации и пункты базирования".

В случае продления Советом Безопасности ООН сроков проведения операции по поддержанию мира в Судане российские миротворцы продолжат участие в ней, говорится в указе, размещенном на официальном сайте президента. Замена личного состава миротворцев будет проводиться не реже двух раз в год.

Указ подписан на основании постановления Совета Федерации от 27 декабря 2005г., а также в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и обращением генерального секретаря ООН.

Финансирование расходов, связанных с участием российского воинского контингента в миротворческой операции, будет обеспечиваться в установленном законодательством РФ порядке с последующим возмещением ООН этих расходов.

Вооруженный конфликт в Судане длится 20 последних лет. За это время в стране погибло более 2 миллионов человек. В регионе Дарфур, расположенном на западе Судана, уже почти два года продолжается вооруженное противостояние между арабскими ополченцами из движения "Джанджавид" и исповедующими христианство африканскими повстанцами. Лишь за последний год жертвами вооруженного конфликта стали более 70 тысяч человек, около 2 миллионов местных жителей были вынуждены покинуть места проживания. Соглашение об условиях мирного урегулирования конфликта в Дарфуре было подписано только в январе 2005 года президентом Судана Али Османом Махаммадом Тахой и главой вооруженной оппозиции страны Джоном Гарангом. Тем не менее, полностью избежать насилия пока не удается.