Лента новостей
Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика СМИ узнали о запуске хуситами ракеты по силам арабской коалиции в Йемене 07:22, Политика Посол в Австралии назвал выводы следствия по MH17 «грязной провокацией» 06:52, Политика
НАТО давно пора распустить
Политика, 10 фев 2001, 11:12
0
НАТО давно пора распустить
Такую радикальную точку зрения президент России Владимир Путин выразил не где-нибудь, а на пресс-конференции по итогам встречи с федеральным канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем в альпийской деревушке Санкт-Кристоф на западе страны.

По словам Путина, с распадом Варшавского договора надо было распустить и НАТО. В условиях, когда угрозы со стороны Москвы не существует, "нет никакой нужды расширять военные блоки", сказал глава российского государства.

На пресс-конференции по итогам переговоров президент России также выразил надежду на расширение двустороннего сотрудничества России и Австрии. Кроме того, президент России сообщил, что в ходе переговоров австрийской стороне было сделано предложение по совместному строительству в Австрии гражданского самолета Миг-110.

Напомним, что в Санкт-Кристоф Владимир Путин прибыл из Вены, где проходил первый этап рабочего визита в Австрию.

Сегодня президент России Владимир Путин встретится в Тироле с президентом Латвии Вайрой Вике-Фрейберга. В ходе переговоров планируется обсудить аспекты российско-латвийских отношений. Это будет первая за достаточно долгий период времени встреча на высшем уровне лидеров двух стран. Также на сегодня запланированы встречи главы российского государства с президентом Словакии и премьер-министром Словении.

Сегодня же Путин посетит заключительные соревнования чемпионата мира по слалому среди мужчин и примет участие в церемонии закрытия этих соревнований.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.