Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аргентина выдала России обвиняемого в краже драгоценностей колумбийца Общество, 02:07 В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45
Политика ,  
0 

Трамп назвал «пустой тратой времени» встречу с демократами по шатдауну

Президент задал лидерам демократов один вопрос. Получив на него ответ «нет», он покинул встречу, отметив, что «тогда и нечего обсуждать»
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

Президент США Дональд Трамп прервал встречу с лидерами демократов в обеих палатах конгресса Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, где должны были обсуждаться разногласия по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой, из-за которых в США продолжается шатдаун.

«Только что покинул встречу с Чаком [Шумером] и Нэнси [Пелоси], лишь пустая трата времени. Я спросил: что произойдет в течение 30 дней, если я быстро все открою и возобновлю [закончу шатдаун] — вы одобрите план по безопасности на границе, включающий стену или металлическое ограждение? Нэнси сказала «нет». Я сказал: пока-пока, ничто другое не сработает», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Как в США пережили приостановку работы правительства
Фотогалерея 

Шумер подтвердил журналистам, что Трамп ушел со встречи. Он уточнил, что президент спросил Пелоси, согласится ли она финансировать его стену. После того как она ответила «нет», Трамп, по словам Шумера, встал и сказал: «Тогда нам нечего обсуждать». «И просто вышел», — добавил Шумер.

Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену
Политика
Фото:Carlos Garcia Rawlins / Reuters

Встреча проводилась в Белом доме с Чаком Шумером, лидером демократов в сенате, и Нэнси Пелоси, лидером демократов в палате представителей. Трамп должен был обсуждать свою миграционную политику, в частности финансирование стены на границе в Мексикой. Президент США хочет, чтобы средства на возведение стены были заложены в закон о финансировании правительства, который должен был быть принят еще в конце прошлого года.

Демократы отказались поддержать это предложение. В итоге документ по финансированию правительства не принят, и с 24 декабря прошлого года в США продолжается шатдаун: частично приостановлена работа правительства из-за отсутствия финансирования. Шумер и Пелоси ​считают строительство стены затратным и неэффективным проектом и настаивают на том, чтобы Трамп остановил шатдаун и прекратил «держать американский народ в заложниках» своих политических амбиций. Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа.