Лента новостей
Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55 Метро Москвы объяснило отказ выводить людей из вставших поездов по путям Общество, 09:50 Коломойский поздравил Зеленского с вступлением в должность СМС-сообщением Политика, 09:45
Политика ,  
0 
Трамп назвал «пустой тратой времени» встречу с демократами по шатдауну
Президент задал лидерам демократов один вопрос. Получив на него ответ «нет», он покинул встречу, отметив, что «тогда и нечего обсуждать»
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

Президент США Дональд Трамп прервал встречу с лидерами демократов в обеих палатах конгресса Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, где должны были обсуждаться разногласия по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой, из-за которых в США продолжается шатдаун.

«Только что покинул встречу с Чаком [Шумером] и Нэнси [Пелоси], лишь пустая трата времени. Я спросил: что произойдет в течение 30 дней, если я быстро все открою и возобновлю [закончу шатдаун] — вы одобрите план по безопасности на границе, включающий стену или металлическое ограждение? Нэнси сказала «нет». Я сказал: пока-пока, ничто другое не сработает», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Фотогалерея 
Как в США пережили приостановку работы правительства

Шумер подтвердил журналистам, что Трамп ушел со встречи. Он уточнил, что президент спросил Пелоси, согласится ли она финансировать его стену. После того как она ответила «нет», Трамп, по словам Шумера, встал и сказал: «Тогда нам нечего обсуждать». «И просто вышел», — добавил Шумер.

Политика
Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену

Встреча проводилась в Белом доме с Чаком Шумером, лидером демократов в сенате, и Нэнси Пелоси, лидером демократов в палате представителей. Трамп должен был обсуждать свою миграционную политику, в частности финансирование стены на границе в Мексикой. Президент США хочет, чтобы средства на возведение стены были заложены в закон о финансировании правительства, который должен был быть принят еще в конце прошлого года.

Демократы отказались поддержать это предложение. В итоге документ по финансированию правительства не принят, и с 24 декабря прошлого года в США продолжается шатдаун: частично приостановлена работа правительства из-за отсутствия финансирования. Шумер и Пелоси ​считают строительство стены затратным и неэффективным проектом и настаивают на том, чтобы Трамп остановил шатдаун и прекратил «держать американский народ в заложниках» своих политических амбиций. Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа.