Лента новостей
Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика
Трамп назвал «пустой тратой времени» встречу с демократами по шатдауну
Политика, 10 янв, 00:11
0
Трамп назвал «пустой тратой времени» встречу с демократами по шатдауну
Президент задал лидерам демократов один вопрос. Получив на него ответ «нет», он покинул встречу, отметив, что «тогда и нечего обсуждать»
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters )

Президент США Дональд Трамп прервал встречу с лидерами демократов в обеих палатах конгресса Чаком Шумером и Нэнси Пелоси, где должны были обсуждаться разногласия по поводу финансирования строительства стены на границе с Мексикой, из-за которых в США продолжается шатдаун.

«Только что покинул встречу с Чаком [Шумером] и Нэнси [Пелоси], лишь пустая трата времени. Я спросил: что произойдет в течение 30 дней, если я быстро все открою и возобновлю [закончу шатдаун] — вы одобрите план по безопасности на границе, включающий стену или металлическое ограждение? Нэнси сказала «нет». Я сказал: пока-пока, ничто другое не сработает», — написал Трамп на своей странице в Twitter.

Как в США пережили приостановку работы правительства Еще 4 фото
Фотогалерея

Шумер подтвердил журналистам, что Трамп ушел со встречи. Он уточнил, что президент спросил Пелоси, согласится ли она финансировать его стену. После того как она ответила «нет», Трамп, по словам Шумера, встал и сказал: «Тогда нам нечего обсуждать». «И просто вышел», — добавил Шумер.

Саботаж от демократов: сможет ли Трамп убедить конгресс построить стену
Политика

Встреча проводилась в Белом доме с Чаком Шумером, лидером демократов в сенате, и Нэнси Пелоси, лидером демократов в палате представителей. Трамп должен был обсуждать свою миграционную политику, в частности финансирование стены на границе в Мексикой. Президент США хочет, чтобы средства на возведение стены были заложены в закон о финансировании правительства, который должен был быть принят еще в конце прошлого года.

Демократы отказались поддержать это предложение. В итоге документ по финансированию правительства не принят, и с 24 декабря прошлого года в США продолжается шатдаун: частично приостановлена работа правительства из-за отсутствия финансирования. Шумер и Пелоси ​считают строительство стены затратным и неэффективным проектом и настаивают на том, чтобы Трамп остановил шатдаун и прекратил «держать американский народ в заложниках» своих политических амбиций. Строительство стены на границе с Мексикой было одним из предвыборных обещаний Трампа.