Лента новостей
Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21 окт, 19:51, РБК и Thomson Reuters В МВД назвали виновного в ДТП с автобусом в Подмосковье 21 окт, 19:47, Общество «Спартак» потерпел третье подряд домашнее поражение в чемпионате России 21 окт, 19:26, Спорт Число госпитализированных после нападения в Керчи выросло до 50 человек 21 окт, 19:26, Общество Почему США решили выйти из одного из основных договоров холодной войны 21 окт, 19:25, Политика Фигуранта дела о взрыве на заводе в Гатчине отправили под домашний арест 21 окт, 19:13, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 21 окт, 18:57, РБК и Инвитро
Госдеп поставил Россию в рейтинге опасных стран в одну группу с Нигером
Политика, 10 янв, 22:26
0
Госдеп поставил Россию в рейтинге опасных стран в одну группу с Нигером
Власти США разработали новые рекомендации для своих граждан, которые собираются посетить другие страны. Все государства отныне поделены на четыре группы. Россия попала в одну группу с Нигером, Чадом и Пакистаном
Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Госдепартамент США в среду опубликовал на своем сайте новые рекомендации для американских граждан, которые собираются посетить ту или иную страну. Как объясняет внешнеполитическое ведомство, рекомендации помогут оценить риски предстоящих поездок.

Новые рекомендации представлены в виде интерактивной карты и отдельного списка стран. Так, Госдеп разделил все страны на четыре группы. В первую отнесены те государства, в которые, по мнению Вашингтона, можно ездить, соблюдая обычные меры предосторожности. В ней, в частности, оказались большинство стран Восточной Европы, Скандинавские страны, а также почти все бывшие республики СССР.

Во вторую попали страны, в которых, по мнению властей США, необходима повышенная осторожность. В эту группу попала Украина, в которой, по мнению Госдепа, следует опасаться преступности и беспорядков, а также страны Западной Европы из-за высокого риска терактов.

Россия попала в третью категорию, куда отнесены страны, поездки в которые Госдепартамент рекомендует пересмотреть. Что касается России, то здесь Вашингтон отмечает в качестве повышенных рисков терроризм и агрессию. Вместе с Россией в этой группу попали, в частности, Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия.

В четвертую группу попали страны, куда власти США ездить не рекомендуют. В нее вошли Афганистан, Иран, Сирия, Ливия, Йемен, КНДР и ряд других.

Представитель Госдепартамента Мишель Бернье-Тот пояснила журналистам, что новая система градации стран пришла на смену старым рекомендациям и предупреждениям, которые были весьма запутанными. «Даже я устала объяснять разницу между этими рекомендациями и предупреждениями своим коллегам», — приводит ее слова The Washington Post. «Нам нужно было сделать информацию более доступной для людей, чтобы она была более понятной», — объяснила она.