Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46 WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка Экономика, 22 ноя, 23:32 Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну Общество, 22 ноя, 23:17 Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter Политика, 22 ноя, 23:04 В Совфеде ответили на планы Ротару выступить в России Общество, 22 ноя, 22:59 «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе Общество, 22 ноя, 22:59 Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное Политика, 22 ноя, 22:56 Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест Общество, 22 ноя, 22:38 СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге Общество, 22 ноя, 22:37 В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА Спорт, 22 ноя, 22:30 Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах Партнерский материал, 22 ноя, 22:30
Политика ,  
0 
Вызвавший ярость Трампа стратег покинул Breitbart News
Стив Бэннон, которого подверг резкой критике Дональд Трамп, покинул пост исполнительного директора новостного агентства Breitbart News
Стив Бэннон (Фото: Alex Brandon / AP)

В сообщении, которое опубликовала пресс-служба Breitbart News, указывается, что Стив Бэннон покидает пост исполнительного директора, который он занимал с 2012 года. Утверждается, что стороны «будут действовать совместно на время переходного периода в компании».

Причины ухода бывшего советника Дональда Трампа не называются. Сам Бэннон ограничился заявлением о том, что «был рад являться частью Breitbart News, ставшего за короткий период первоклассной новостной площадкой». В свою очередь глава совета директоров компании Ларри Солов заявил о том, что благодарен Бэннону за его вклад в развитие бизнеса.

Отставка Бэннона произошла на фоне скандала вокруг публикации книги Майкла Вулффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Она основана в том числе и на беседах автора с Бэнноном, где тот рассказал о внутренней жизни американской администрации. В частности, он написал там, что представители предвыборного штаба Трампа встречались с гражданкой России Натальей Весельницкой. Тот разговор Бэннон охарактеризовал как «предательский и непатриотичный».

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

В этой же части книги Бэннон, который был советником предвыборного штаба Трампа, допустил, что Дональд Трамп-младший, присутствовавший на встрече с Весельницкой сын президента, так или иначе привлек своего отца к встрече.

Трамп в ответ заявил, что Бэннон после увольнения из администрации «не только потерял работу, но и рассудок». По его словам, его бывший советник имел малое отношение к победе на президентских выборах.

В Белом доме особо подчеркнули, что Трамп никогда не встречался с адвокатом Весельницкой, якобы участвовавшей в переговорах, на которых штабу кандидата предлагали компромат на Хиллари Клинтон.