Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как создается одна из крупнейших платформ онлайн-обучения Skyeng РБК и OCS Distribution, 07:55
В Магаданской области введут QR-коды Общество, 07:55
МЧС предупредило о ветре до 20 м/с в Москве в ближайшее время Общество, 07:32
Как заработать на высоких ценах на сталь в 2022 году Pro, 07:30
Суд арестовал замгендиректора ЦЭНКИ после проверки «Роскосмоса» Общество, 07:24
Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12
В Кремле заявили, что Медведчук не обращался за российским гражданством Политика, 07:09
Продюсеры о билетобоязни, деньгах Моргенштерна и отменах концертов Технологии и медиа, 07:00
В Роспотребнадзоре назвали пожизненное противопоказание к вакцинации Общество, 06:37
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20
Полиция заявила, что смертельный выстрел на съемках совершил Алек Болдуин Общество, 06:17
Байден подтвердил готовность США защищать Тайвань в случае нападения КНР Политика, 06:13
Российские банки заняли почти 10% мирового рынка карточных платежей Финансы, 06:00
Суд отклонил три иска КПРФ по электронному голосованию в Москве Политика, 05:56
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Вызвавший ярость Трампа стратег покинул Breitbart News

Стив Бэннон, которого подверг резкой критике Дональд Трамп, покинул пост исполнительного директора новостного агентства Breitbart News
Стив Бэннон
Стив Бэннон (Фото: Alex Brandon / AP)

В сообщении, которое опубликовала пресс-служба Breitbart News, указывается, что Стив Бэннон покидает пост исполнительного директора, который он занимал с 2012 года. Утверждается, что стороны «будут действовать совместно на время переходного периода в компании».

Причины ухода бывшего советника Дональда Трампа не называются. Сам Бэннон ограничился заявлением о том, что «был рад являться частью Breitbart News, ставшего за короткий период первоклассной новостной площадкой». В свою очередь глава совета директоров компании Ларри Солов заявил о том, что благодарен Бэннону за его вклад в развитие бизнеса.

Отставка Бэннона произошла на фоне скандала вокруг публикации книги Майкла Вулффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Она основана в том числе и на беседах автора с Бэнноном, где тот рассказал о внутренней жизни американской администрации. В частности, он написал там, что представители предвыборного штаба Трампа встречались с гражданкой России Натальей Весельницкой. Тот разговор Бэннон охарактеризовал как «предательский и непатриотичный».

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа
Фотогалерея 
19 августа 2016 года ушел в отставку глава избирательного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт, его обвиняли в незаконном получении денег от партии Виктора Януковича, советником которого он работал. Согласно материалам, опубликованным Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ), на имя Манафорта были перечислены $12,7 млн. При этом в НАБУ отмечали, что наличие Манафорта в списках не означает, что он действительно получил эти средства, так как «в графе получателей содержатся подписи других лиц». Манафорт все обвинения отверг.

В этой же части книги Бэннон, который был советником предвыборного штаба Трампа, допустил, что Дональд Трамп-младший, присутствовавший на встрече с Весельницкой сын президента, так или иначе привлек своего отца к встрече.

Трамп в ответ заявил, что Бэннон после увольнения из администрации «не только потерял работу, но и рассудок». По его словам, его бывший советник имел малое отношение к победе на президентских выборах.

В Белом доме особо подчеркнули, что Трамп никогда не встречался с адвокатом Весельницкой, якобы участвовавшей в переговорах, на которых штабу кандидата предлагали компромат на Хиллари Клинтон.