Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
Политика ,  
0 
Вызвавший ярость Трампа стратег покинул Breitbart News
Стив Бэннон, которого подверг резкой критике Дональд Трамп, покинул пост исполнительного директора новостного агентства Breitbart News
Стив Бэннон (Фото: Alex Brandon / AP)

В сообщении, которое опубликовала пресс-служба Breitbart News, указывается, что Стив Бэннон покидает пост исполнительного директора, который он занимал с 2012 года. Утверждается, что стороны «будут действовать совместно на время переходного периода в компании».

Причины ухода бывшего советника Дональда Трампа не называются. Сам Бэннон ограничился заявлением о том, что «был рад являться частью Breitbart News, ставшего за короткий период первоклассной новостной площадкой». В свою очередь глава совета директоров компании Ларри Солов заявил о том, что благодарен Бэннону за его вклад в развитие бизнеса.

Отставка Бэннона произошла на фоне скандала вокруг публикации книги Майкла Вулффа «Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа». Она основана в том числе и на беседах автора с Бэнноном, где тот рассказал о внутренней жизни американской администрации. В частности, он написал там, что представители предвыборного штаба Трампа встречались с гражданкой России Натальей Весельницкой. Тот разговор Бэннон охарактеризовал как «предательский и непатриотичный».

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

В этой же части книги Бэннон, который был советником предвыборного штаба Трампа, допустил, что Дональд Трамп-младший, присутствовавший на встрече с Весельницкой сын президента, так или иначе привлек своего отца к встрече.

Трамп в ответ заявил, что Бэннон после увольнения из администрации «не только потерял работу, но и рассудок». По его словам, его бывший советник имел малое отношение к победе на президентских выборах.

В Белом доме особо подчеркнули, что Трамп никогда не встречался с адвокатом Весельницкой, якобы участвовавшей в переговорах, на которых штабу кандидата предлагали компромат на Хиллари Клинтон.