Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00 Близкий к Кремлю «Диалог» заявил о рисках шантажа властей IT-корпорациями Технологии и медиа, 00:00 Руй Витория рассказал о впечатлениях от первой тренировки со «Спартаком» Спорт, 17 июн, 23:52 Сборная Нидерландов обеспечила себе выход в плей-офф Евро Спорт, 17 июн, 23:52
Теракты в Париже ,  
0 

Сергей Лавров примет участие в марше памяти жертв терактов в Париже

Министр иностранных дел России Сергей Лавров возглавит российскую делегацию, которая примет участие в запланированном на 11 января марше памяти жертв терактов. Об этом говорится на сайте российского МИД. О планах принять участие в акции заявили первые лица Германии, Великобритании, Испании, Италии, Бельгии и Украины
Проекция на триумфальной арке в Париже:
Проекция на триумфальной арке в Париже: "Париж - это "Шарли" (Фото: REUTERS 2015)

«В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел С. Лавров», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Так называемый Республиканский марш в память о жертвах терактов, совершенных с 7 по 9 января, состоится в Париже в воскресенье.

О своем намерении принять участие в акции заявили также президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, а также главы правительств Великобритании, Италии, Бельгии и Испании. Как ожидается, к ним присоединятся председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

За три последних дня в столице Франции произошло три теракта. Произошедшее 7 января нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, стало самым кровавым терактом во Франции за последние полвека. Новость о трагедии всколыхнула весь мир. На следующий день около 100 тыс. человек вышли на акции солидарности с журналистами в городах по всей Франции. Поддержали Charlie Hebdo и в других странах Европы. В Лондоне, Берлине, Гааге, Вене и других городах прошли акции под общим лозунгом «Я – Charlie».

Жители Европы вышли на митинги солидарности с журналистами Франции
Фотогалерея 
Участники акции солидарности с журналистами Charlie Hebdo создают сердце из цветов у посольства Франции в Москве

8 января неизвестный застрелил женщину-полицейского. На следующий день в парижском предместье Даммартан были ликвидированы братья Саид и Шериф Куаши, расстрелявшие редакцию Charlie Hebdo. В тот же день в магазине кошерных продуктов в Париже проходила операция по освобождению заложников, которых удерживал Амеди Кулибали, который еще до начала штурма убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея