Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39 Двое военных на Украине погибли при взрывах на складах в Балаклее Общество, 17:27 Белый дом обнародовал стенограмму первого разговора Трампа с Зеленским Политика, 17:25 Кипр выдал Москве обвиняемого в мошенничестве россиянина Общество, 17:12 Эффект Кудлоу + магазинные продажи: что вызвало рост оптимизма на биржах Quote, 17:09
Теракты в Париже ,  
0 
Сергей Лавров примет участие в марше памяти жертв терактов в Париже
Министр иностранных дел России Сергей Лавров возглавит российскую делегацию, которая примет участие в запланированном на 11 января марше памяти жертв терактов. Об этом говорится на сайте российского МИД. О планах принять участие в акции заявили первые лица Германии, Великобритании, Испании, Италии, Бельгии и Украины
Проекция на триумфальной арке в Париже: "Париж - это "Шарли" (Фото: REUTERS 2015)

«В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел С. Лавров», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Так называемый Республиканский марш в память о жертвах терактов, совершенных с 7 по 9 января, состоится в Париже в воскресенье.

О своем намерении принять участие в акции заявили также президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, а также главы правительств Великобритании, Италии, Бельгии и Испании. Как ожидается, к ним присоединятся председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

За три последних дня в столице Франции произошло три теракта. Произошедшее 7 января нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, стало самым кровавым терактом во Франции за последние полвека. Новость о трагедии всколыхнула весь мир. На следующий день около 100 тыс. человек вышли на акции солидарности с журналистами в городах по всей Франции. Поддержали Charlie Hebdo и в других странах Европы. В Лондоне, Берлине, Гааге, Вене и других городах прошли акции под общим лозунгом «Я – Charlie».

Фотогалерея 
Жители Европы вышли на митинги солидарности с журналистами Франции

8 января неизвестный застрелил женщину-полицейского. На следующий день в парижском предместье Даммартан были ликвидированы братья Саид и Шериф Куаши, расстрелявшие редакцию Charlie Hebdo. В тот же день в магазине кошерных продуктов в Париже проходила операция по освобождению заложников, которых удерживал Амеди Кулибали, который еще до начала штурма убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже