Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Теракты в Париже ,  
0 
Сергей Лавров примет участие в марше памяти жертв терактов в Париже
Министр иностранных дел России Сергей Лавров возглавит российскую делегацию, которая примет участие в запланированном на 11 января марше памяти жертв терактов. Об этом говорится на сайте российского МИД. О планах принять участие в акции заявили первые лица Германии, Великобритании, Испании, Италии, Бельгии и Украины
Проекция на триумфальной арке в Париже: "Париж - это "Шарли" (Фото: REUTERS 2015)

«В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел С. Лавров», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Так называемый Республиканский марш в память о жертвах терактов, совершенных с 7 по 9 января, состоится в Париже в воскресенье.

О своем намерении принять участие в акции заявили также президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, а также главы правительств Великобритании, Италии, Бельгии и Испании. Как ожидается, к ним присоединятся председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

За три последних дня в столице Франции произошло три теракта. Произошедшее 7 января нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, стало самым кровавым терактом во Франции за последние полвека. Новость о трагедии всколыхнула весь мир. На следующий день около 100 тыс. человек вышли на акции солидарности с журналистами в городах по всей Франции. Поддержали Charlie Hebdo и в других странах Европы. В Лондоне, Берлине, Гааге, Вене и других городах прошли акции под общим лозунгом «Я – Charlie».

Фотогалерея 
Жители Европы вышли на митинги солидарности с журналистами Франции

8 января неизвестный застрелил женщину-полицейского. На следующий день в парижском предместье Даммартан были ликвидированы братья Саид и Шериф Куаши, расстрелявшие редакцию Charlie Hebdo. В тот же день в магазине кошерных продуктов в Париже проходила операция по освобождению заложников, которых удерживал Амеди Кулибали, который еще до начала штурма убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.

Фотогалерея 
Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже