Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Доход Мишустина за год вырос на 1,6 млн руб. Политика, 18:34 Премьер Украины попросил США расширить программу обучения военных Политика, 18:26 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 18:16 Вирусологи оценили перспективы вакцины от COVID-19 со вкусом ряженки Общество, 18:13 Путин заработал за год почти 10 млн руб. Политика, 18:10 Меркель и Макрон призвали Россию убрать войска от границы с Украиной Политика, 18:01 Голландский журнал номинировал песню Manizha на премию за лучший текст Общество, 17:58 Власти назвали сумму средств на эскроу-счетах застройщиков Москвы Недвижимость, 17:56 Хоккейный «Спартак» объявил о переезде на арену «Мегаспорт» Спорт, 17:55 Новая Зеландия собралась полностью запретить табак к 2025 году Стиль, 17:51 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 17:42 Хуснуллин поручил создать штаб по росту цен на жилье после критики Путина Экономика, 17:41 Как Uber завлекает потерявших интерес к платформе водителей— Quartz Pro, 17:26 МВД назвало число уголовных дел о заражении COVID-19 по неосторожности Общество, 17:20
Теракты в Париже ,  
0 

Сергей Лавров примет участие в марше памяти жертв терактов в Париже

Министр иностранных дел России Сергей Лавров возглавит российскую делегацию, которая примет участие в запланированном на 11 января марше памяти жертв терактов. Об этом говорится на сайте российского МИД. О планах принять участие в акции заявили первые лица Германии, Великобритании, Испании, Италии, Бельгии и Украины
Проекция на триумфальной арке в Париже:
Проекция на триумфальной арке в Париже: "Париж - это "Шарли" (Фото: REUTERS 2015)

«В мероприятии примут участие представители различных французских политических сил, а также зарубежных государств. Российскую делегацию возглавит министр иностранных дел С. Лавров», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Так называемый Республиканский марш в память о жертвах терактов, совершенных с 7 по 9 января, состоится в Париже в воскресенье.

О своем намерении принять участие в акции заявили также президент Украины Петр Порошенко, канцлер Германии Ангела Меркель, а также главы правительств Великобритании, Италии, Бельгии и Испании. Как ожидается, к ним присоединятся председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава дипломатии ЕС Федерик Могерини, председатель Европарламента Мартин Шульц.

За три последних дня в столице Франции произошло три теракта. Произошедшее 7 января нападение на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo, в результате которого погибли 12 человек, стало самым кровавым терактом во Франции за последние полвека. Новость о трагедии всколыхнула весь мир. На следующий день около 100 тыс. человек вышли на акции солидарности с журналистами в городах по всей Франции. Поддержали Charlie Hebdo и в других странах Европы. В Лондоне, Берлине, Гааге, Вене и других городах прошли акции под общим лозунгом «Я – Charlie».

Жители Европы вышли на митинги солидарности с журналистами Франции
Фотогалерея 
Участники акции солидарности с журналистами Charlie Hebdo создают сердце из цветов у посольства Франции в Москве

8 января неизвестный застрелил женщину-полицейского. На следующий день в парижском предместье Даммартан были ликвидированы братья Саид и Шериф Куаши, расстрелявшие редакцию Charlie Hebdo. В тот же день в магазине кошерных продуктов в Париже проходила операция по освобождению заложников, которых удерживал Амеди Кулибали, который еще до начала штурма убил четырех посетителей магазина. В результате операции Кулибали был ликвидирован, 15 заложников освобождены.

Нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже
Фотогалерея