Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер журналист, руководитель программы «Взгляд» Анатолий Лысенко Общество, 13:48 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 13:29 Власти Москвы назвали тех, кто попадает в больницу после прививки Город, 13:28 Что и в каких регионах теперь нельзя без справки о прививке Общество, 13:26 Что происходит на Евро. День десятый Спорт, 13:15 Тренер сборной Дании оценил игру россиян перед матчем на Евро-2020 Спорт, 13:14 В Крыму сообщили о заболевших COVID-19 детях в «Артеке» Общество, 13:03 В ДТП в Волгоградской области погибли три человека Общество, 13:00 Гинцбург рассказал о «злом» индийском штамме коронавируса Общество, 12:57 Решение об участии игроков НХЛ в Олимпиаде примут в ближайшие дни Спорт, 12:49 Наводим фокус: 9 перспективных стартапов из Катара РБК и посольство Катара, 12:40 Два основных соперника проголосовали на выборах в парламент Армении Политика, 12:35 Фернандес возобновил тренировки перед матчем сборной России против Дании Спорт, 12:25 Полицейский покончил с собой у посольства Туркменистана в Москве Город, 12:03
Политика ,  
0 

Идейного противника М.Саакашвили не станут сажать на 11 лет

Тбилисский апелляционный суд в четверг, 10 января, удовлетворил иск адвоката бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили и упразднил решение городского суда Тбилиси, в соответствии с которым экс-глава оборонного ведомства был заочно приговорен в марте 2008г. к 11 годам лишения свободы. Тогда И.Окруашвили был обвинен по четырем статьям Уголовного кодекса Грузии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главная прокуратура страны с начала января 2013г. сняла с него три обвинения. В настоящее время суд рассматривает законность четвертого обвинения - создание незаконных вооруженных формирований. Суд также выразил готовность освободить экс-министра из заключения до рассмотрения его дела по существу под залог в 10 тыс. лари (6,5 тыс. долларов).

Грузинский политик, претендовавший на роль лидера оппозиции, в начале 2000-х гг. был одним из ближайших соратников Михаила Саакашвили. Он не раз прославлял "революцию роз", а в одном из интервью, комментируя заявление Роспотребнадзора о большом проценте поддельных грузинских вин на российском рынке, заявил, что в РФ можно продавать даже фекалии.

В 2006г. И.Окруашвили разругался с шефом и основал партию "За единую Грузию", которая ушла в оппозицию. В 2007г. набравший политический вес экс-министр был задержан и обвинен в коррупции. Выйдя под залог, И.Окруашвили сумел пересечь грузинскую границу и сбежал в Париж, где получил политическое убежище. В Грузии его приговорили к 11 годам тюремного заключения заочно.