Лента новостей
В штабе сообщили о гибели двух украинских военных недалеко от Счастья Политика, 12:06 Тимошенко заявила об отсутствии у Украины времени на эксперименты Политика, 11:55 Иран заявил о готовности к любым сценариям после задержания танкера Политика, 11:52 РПЛ дала оценку стычкам фанатов «Спартака» и бойцов ОМОНа в Ростове Спорт, 11:41 На подъезде к Крымскому мосту в ДТП с грузовиком погибли три человека Общество, 11:36 Полиция Украины и наблюдатели заявили о нарушениях на выборах в Раду Политика, 11:26 К бегу какой сложности вы готовы. Тест РБК и Philips, 11:22 В Подмосковье мужчина обстрелял соседей из травматики Общество, 11:18 Путин в поздравлении Асаду предрек победу над «силами террора» в Сирии Политика, 11:07 Журналист сообщил о госпитализации бойца UFC Олейника после нокаута Спорт, 11:03 На Сахалине замглавы правительства отправили в отставку из-за драки Политика, 10:32 Пакьяо победил Турмана в бою за чемпионский титул WBA Спорт, 10:04 СК завел дело о недостоверной отчетности бывшего страховщика МВД Финансы, 10:00 Variety предсказал «Мстителям» победу над «Аватаром» по кассовым сборам Общество, 09:56
Политика ,  
0 
Китай безвозмездно выделил Белоруссии $16 млн
Власти Китая согласились предоставить Белоруссии финансовую помощь в размере 16 млн долл., которая будет потрачена на гуманитарные цели. Соответствующее соглашение подписали 9 января вице-премьер республики Анатолий Тозик и посол КНР Гун Цзяньвэй.
Фото: belta.by

По заявлению сторон, полученные деньги Минск намерен использовать для реализации "социально значимого проекта". В частности, планируется строительство оздоровительных комплексов для детей, проживающих в районах, пострадавших от чернобыльской катастрофы.

Последствиями крупнейшей техногенной аварии было затронуто 23% белорусской территории. В зоне, подвергнувшейся заражению, проживают 2,6 млн человек.

Нынешнее соглашение продолжит сотрудничество между Минском и Пекином. Так, в июне 2012г. стало известно, что стороны намерены создать спутник связи. Кредит на реализацию проекта согласился выделить китайский Эксимбанк.