Лента новостей
Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей Pro, 14:05 Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon Бизнес, 14:04 В Свердловской области грузовик протаранил путепровод Общество, 13:55 Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ Спорт, 13:52 Как собрать гардероб в деловую поездку с умом РБК Стиль и BOSS, 13:50 Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 Общество, 13:37 Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру Технологии и медиа, 13:35 Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана Стиль, 13:30 МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы Политика, 13:28 Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину Общество, 13:24 «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов Общество, 13:23 Умер итальянский писатель Камиллери Общество, 13:23 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 13:21 В избиркоме сообщили результаты регистрации на выборы в Мосгордуму Политика, 13:20
Политика ,  
0 
Израиль готов поселить сирийских беженцев на Голанских высотах
Власти Израиля готовы разместить у себя беженцев из Сирии в случае падения режима действующего президента Башара Асада. Об этом сообщил генерал-лейтенант армии Израиля Бенни Ганц на встрече с членами одного из комитетов парламента страны, передает Reuters.

"Если сирийский режим падет, возникнет угроза безопасности алавитов (представителей ряда исламских религиозных направлений). Мы готовы принять их на Голанских высотах", - заявил Б.Ганц.

По прогнозам правительства Израиля, режим Б.Асада падет через несколько месяцев.

По мнению ряда специалистов, алавиты по своим религиозным убеждениям стоят на границе между крайним шиизмом и особой религией, представляющей собой смесь ислама, христианства и доисламских восточных верований.

Голанские высоты являются спорной территорией. Сейчас они входят в состав Израиля, а до 1967г. являлись частью сирийской провинции Кунейтра и были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны.

В 1981г. кнессет Израиля принял закон, по которому в одностороннем порядке был провозглашен суверенитет Израиля над этой территорией. Аннексия была признана недействительной Резолюцией Совета Безопасности ООН от 17 декабря 1981г.

Сирийское население Голан до захвата территории армией Израиля составляло около 116 тыс. человек. После Шестидневной войны на Голанах осталось лишь 6400 сирийских граждан.