Лента новостей
Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 12:22, РБК и Philips УЕФА отстранил «Рубин» от участия в еврокубках на один сезон 12:22, Спорт ГИБДД объявила о проверках пассажирских перевозок после ДТП с автобусами 12:15, Общество Выпускницы WU Executive Academy создали бизнес-сообщество для женщин​ 12:12, Пресс-релизы Парламент Молдавии решил не прописывать план евроинтеграции в конституции 12:12, Политика Выручка X5 Retail Group выросла за девять месяцев на 19% 12:11, Бизнес Приставы из США продадут Bitcoin на $4,3 миллиона 12:07, Крипто Набиуллина призвала бороться с «банковским рабством» в России 12:06, Финансы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 12:06, РБК и Thomson Reuters Аксенов заявил о возможных сообщниках стрелка в Керчи 11:59, Общество Льготные авиабилеты в Крым и на Дальний Восток станут доступнее 11:57, Общество Овечкин вышел на девятое место в истории НХЛ по голам в большинстве 11:53, Спорт FT анонсировала появление на Шанхайской бирже первого иностранного банка 11:52, Финансы Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 11:50, РБК и Мираторг Шойгу процитировал монгольскому премьеру стихи Ломоносова 11:43, Политика Умерла еще одна пострадавшая после стрельбы в керченском колледже 11:38, Общество Виктор Евтухов: «Будущее — за порошковой металлургией» 11:35, Партнерский материал СМИ узнали о гибели подозреваемого по делу об убийстве журналиста WP 11:34, Общество Архангельской области пообещали 10 млрд руб. за прием московского мусора 11:30, Политика Директор ЧОПа опроверг сообщения об обысках после стрельбы в колледже 11:07, Общество Как снимался ролик Nespresso с Джорджем Клуни 11:07, Стиль Почему для страховой компании женщина менее убыточна, чем мужчина 11:05, Партнерский материал Богатейшие россияне увеличили состояние быстрее иностранцев 11:05, Бизнес 5 главных трендов международного рынка недвижимости 10:57, Недвижимость СМИ узнали о переговорах «Реала» с бывшим тренером «Челси» 10:55, Спорт Следовавший в Иран сухогруз сел на мель в Астраханской области 10:50, Общество
Парламент Казахстана утвердил К.Масимова на пост премьер-министра
Политика, 10 янв 2007, 13:01
0
Парламент Казахстана утвердил К.Масимова на пост премьер-министра
Парламент Казахстана утвердил Карима Масимова на пост премьер-министра страны. Ранее сегодня президент республики Нурсултан Назарбаев внес на рассмотрение парламента кандидатуру К.Масимова на пост главы нового казахстанского правительства, передает (с) Reuters.

Парламент Казахстана утвердил Карима Масимова на пост премьер-министра страны. Ранее сегодня президент республики Нурсултан Назарбаев внес на рассмотрение парламента кандидатуру К.Масимова на пост главы нового казахстанского правительства, передает (с) Reuters.

К.Масимов с января 2006г. занимал пост заместителя премьер-министра Республики Казахстан. С апреля по октябрь 2006г. совмещал должность заместителя премьер-министра с постом министра экономики и бюджетного планирования.Он считается одним из ближайших соратников президента.

Помимо назначения К.Масимова, в правительстве Казахстана произошли и другие перестановки. Единственным вице-премьером в новом правительстве станет бывший министр экономики Аслан Мусин, а экс-премьер Даниал Ахметов займет пост министра обороны. Прежний глава Минобороны Мухтар Алтынбаев возглавит Генштаб. Об этом сообщил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, выступая перед парламентом.

8 января с.г. премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов подал заявление об отставке. В соответствии с законом отставка премьера означает отставку правительства в целом. Н.Назарбаев принял отставку правительства.

Д.Ахметов не объяснил мотивов своего решения, однако зарубежные эксперты отмечают, что в последнее время действия кабинета министров часто вызывали критику со стороны президента Н.Назарбаева. Глава государства указывал на целый ряд ошибок, допущенных в экономическом развитии страны.