Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст объяснил ошибкой исключение фонда Пономарева из списка иноагентов Общество, 19:36 Российские биатлонистки заняли седьмое место на этапе Кубка мира Спорт, 19:30 Bloomberg узнал о решении ОПЕК+ по добыче нефти Бизнес, 19:26 НХЛ дала Овечкину максимально возможный штраф за удар соперника в пах Спорт, 19:15 ЕС продлил на год санкции против Януковича и его окружения Политика, 19:15 Эксперты нашли в даркнете объявления о продаже вакцин от COVID за $500 Технологии и медиа, 19:09 Какие исследования и осмотры важно проходить женщинам регулярно. Чек-лист РБК и Инвитро, 19:01 Changan привезет в Россию четыре новинки Авто, 18:55 «Спартак» разорвет контракт с Промесом в случае обвинительного приговора Спорт, 18:51 PwC описала нанесенный COVID-19 ущерб работающим женщинам Общество, 18:45 Космонавты замазали герметиком трещину на МКС Общество, 18:38 Минюст исключил фонд Пономарева из списка иноагентов Общество, 18:36 «Думала — умру». Российские лыжницы завоевали первую медаль под конец ЧМ Спорт, 18:35 Найдено стихотворение Владимира Набокова, написанное от лица Супермена Стиль, 18:31
Политика ,  
0 

МИД Украины: Нет причин для высылки В. Черномырдина

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко считает, что нет оснований для рассмотрения вопроса о целесообразности пребывания на Украине посла Российской Федерации Виктора Черномырдина. Об этом он сообщил сегодня журналистам.

Напомним, 27 декабря 2002г. депутаты Верховной рады приняли запрос к премьер-министру Украины Виктору Януковичу о целесообразности пребывания В.Черномырдина на дипломатической работе на Украине.

Основанием для этого они сочли выступление российского посла в рамках "круглого стола" в Киеве 19 декабря 2002г., где В.Черномырдин, по мнению большинства депутатов, "пытался давать указания украинскому МИД относительно того, какими должны быть отношения Украины с США и европейскими странами".

Высказывание российского дипломата на «круглом столе» широко процитировали украинские газеты. Вот некоторые из них: "То вчера в упор ничего не видели и не хотели замечать Украину, и кроме унижений, ничего не делали для Украины, а сегодня они вдруг захотели. Хотеть никому не вредно, но не так же очевидно и рьяно"; "Сегодня Запад вдруг так рьяно полюбил Украину, так хотят прозрачности, что я, как мой внук говорит, балдею от таких заявлений".