Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Политика ,  
0 

Власти Украины решают вопрос о высылке Черномырдина

На Украине разгорается скандал вокруг российского посла в этой республике Виктора Черномырдина.

Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", поводом послужило одно из высказываний дипломата, сделанное им в середине декабря. А сегодня правительство Украины рассматривает депутатский запрос с требованием признать нецелесообразным пребывание Черномырдина в Киеве.

В декабре Виктор Черномырдин в оскорбительной форме, как полагают украинские парламентарии, пытался давать указания министерству иностранных дел Украины относительно отношений Киева с США и европейскими странами. Именно так расценили депутаты Верховной рады выступление чрезвычайного и полномочного посла России на одном из "круглых столов".

Высказывание политика широко цитировали украинские газеты. "То вчера в упор ничего не видели и не хотели замечать Украину, и кроме унижений ничего не делали для Украины, а сегодня они вдруг захотели. Хотеть никому не вредно, но не так же очевидно и рьяно", - сказал Виктор Черномырдин. "Сегодня Запад вдруг так рьяно полюбил Украину, - добавил дипломат, - так хотят прозрачности, что я, как мой внук говорит, балдею от таких заявлений".

В запросе украинских парламентариев говорится, что депутаты считают деятельность Виктора Черномырдина несовместимой со статусом дипломата. Однако в положительное решение "античерномырдинского" запроса правительством Украины верят немногие. Так, депутат Верховной рады Михаил Волынец полагает, что все, скорее всего, останется на своих местах. "Слова Виктора Черномырдина носили явно провокационный характер, конечно, он говорил недипломатическим языком," - сказал парламентарий. Однако, по его мнению, кабинет министров не примет никакого решения, "учитывая отношения с Россией и личные отношения нашего правительства и олигархов России".