Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37
Экономика ,  
0 

Черномырдин-Буш: между миром и войной

Несколько месяцев назад бывший глава российского правительства, депутат Госдумы Виктор Черномырдин был обвинен Джорджем Бушем в коррупции. Депутат пригрозил подать в суд на тогдашнего кандидата в президенты США. Возможно, суд не понадобится.

По сообщению газеты "Сегодня", советник бывшего премьер-министра Валентин Сергеев заявил, что окружение нового президента США намерено от его имени принести извинения Виктору Степановичу за высказывания своего патрона.

Напомним, осенью минувшего года в одном из своих выступлений в ходе избирательной кампании Джордж Буш утверждал, что кредиты Международного валютного фонда, предоставленные в 90-е годы России, разворовывались высшими российскими чиновниками и Черномырдиным в частности.

Таким способом Буш боролся со своим соперником Альбертом Гором. Тот, будучи в течение 8 лет вице-президентом США, много общался с экс-премьером РФ в ходе работы совместной комиссии "Гор-Черномырдин". Комиссия занималась научно-экономическими проблемами и привлечением американских инвестиций в российскую экономику.

Виктор Черномырдин на обвинения Буша реагировал довольно бурно и даже грозился подать в суд. Если верить нынешнему заявлению советника экс-премьера, суд не понадобится, а извинения будут принесены "в форме соответствующего письма от имени президента США", возможно, приуроченного к празднованию православного Рождества.

Однако полной ясности по-прежнему нет. Не исключено, что окружение российского депутата выдает желаемое за действительное. Во всяком случае, в ответ на высказывания Валентина Сергеева представитель администрации нового президента США Ари Флайшер заявил: Джордж Буш "сказал то, что сказал", и "вопрос исчерпан".