Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-вратарь сборной Аргентины по футболу насмерть сбил человека Спорт, 13:30 Норвежская лыжница назвала победу Большунова заслуженной Спорт, 13:21 Промес впервые попал в основу «Спартака» после возвращения в команду Спорт, 13:18 Рогозин сообщил о запуске «Союза-2» «на пределе допуска» по метеоусловиям Общество, 12:58 Главная биржа мира была в Амстердаме. Там торговали фьючерсами на цветы Инвестиции, 12:38 Инвестидея: Activision Blizzard. Рост на новых консолях и киберспорте Pro, 12:38 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 12:38 СК возбудил уголовное дело после нападения на полицейских в Дагестане Общество, 12:23 Россиянин из UFC дважды нокаутировал противника и проиграл решением судей Спорт, 12:12 Минобороны сообщило о «вынужденной посадке» российского вертолета в Сирии Политика, 12:02 Как сериалы, социальные сети и порносайты негативно влияют на природу Зеленая экономика, 12:00  Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 11:49 Как не упустить ценного кандидата 45+ Pro, 11:40 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 февраля Общество, 11:38
Политика ,  
0 

Генсек НАТО отказался называть Россию врагом альянса

По его словам, Москва действует порой агрессивно, однако сравнивать Россию с Советским Союзом нельзя
Йенс Столтенберг
Йенс Столтенберг (Фото: Matt Dunham / AP)

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телекомпании CNN заявил, что в Североатлантическом альянсе не составляют списки противников. «Мы не рассматриваем Россию как нашего врага», — заявил он.

«Россия действует достаточно агрессивно, используя, например, военную силу против соседнего государства Украины», — заявил генсек НАТО. «Но Россия — это не то же самое, что Советский Союз», — цитирует его издание Politico.

При этом Столтенберг отметил, что мир стал очень непредсказуем с точки зрения обеспечения безопасности. К основным проблемам он причислил рост терроризма, существование «Исламского государства» (запрещенной в России организации), киберугрозы, попытку Китая изменить сложившийся баланс сил. «В эти неспокойные времена необходимы сильные международные институты, такие как НАТО», — добавил он.

Подводя итоги саммита НАТО в Лондоне, Столтенберг выразил уверенность в том, что США останутся верными своим обязательствам в отношении альянса. Объяснил он это в том числе тем, что опросы общественного мнения в Соединенных Штатах показывают, что население положительно относится к участию страны в этом военном блоке.

Опасения по поводу дальнейшей судьбы НАТО появились после критики президента Дональда Трампа. После саммита в Лондоне он пригрозил союзникам по альянсу торговыми ограничениями из-за неготовности целого ряда стран увеличивать военные расходы. «Это просто несправедливо, когда страны получают нашу защиту и не хотят за это платить», — сказал американский президент.