Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Губерниев после слов Вяльбе вспомнил о ее ворчании Спорт, 17:16 Акция на 8 Марта в Париже. Трансляция Политика, 16:54 «Локомотив» одержал вторую победу подряд в чемпионате России по футболу Спорт, 16:53 В «Зените» ответили на данные о забытой в Петербурге форме Спорт, 16:34 «Газпром» поставил Shell первую партию «зеленого» сжиженного газа Бизнес, 16:31 Израиль разрешил въезд иностранцам в исключительных случаях Общество, 16:06 Массовое озеленение: почему миллениалы помешались на домашних растениях Социальная экономика, 16:00  Менеджер Петра Яна отказался ставить точку в противостоянии со Стерлингом Спорт, 15:49 Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49
Политика ,  
0 

«Коммерсантъ» узнал о жесткой позиции России перед встречей в Париже

В Москве при подготовке к саммиту «нормандской четверки» отказывались говорить о каком-то пересмотре минских договоренностей
Фото: Стрингер / РИА Новости
Фото: Стрингер / РИА Новости

Россия не намерена пересматривать минские договоренности и занимает жесткую позицию перед встречей «нормандской четверки», которая должна пройти в Париже. Как сообщил собеседник «Коммерсанта», занимавшийся подготовкой к саммиту, Москва придерживается мнения о том, что если в минских договоренностях речь идет о досрочных выборах в Донбассе, то их нельзя совмещать с очередными выборами на Украине.

По его словам, желания каким-то образом адаптировать или редактировать ранее достигнутые договоренности у Москвы нет. При этом в России рассчитывают на то, что на безальтернативности соглашений будут настаивать также Франция и Германия.

Собеседник «Коммерсанта», который занимается украинским направлением, отметил, что Россию вполне удовлетворит развитие отношений с Киевом по грузинской модели. В этом случае конфликт разрешен не будет (как в случае с Абхазией и Южной Осетией), однако двусторонние связи будут сохранены, Россия и Украина будут сотрудничать в экономике и решать возникающие вопросы в специально придуманных форматах.

Саммит «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия) должен пройти 9 декабря этого года в Париже. На встрече будет обсуждаться вопрос урегулирования ситуации в Донбассе, в частности закон об особом статусе региона, срок действия которого истекает 31 декабря.

Это будет первая официальная встреча Владимира Путина с Владимиром Зеленским. Накануне поездки в Париж украинская оппозиция потребовала от своего президента не капитулировать перед Россией, не пересекать «красные линии».