Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах Мэй перенести голосование в парламенте по Brexit

Если голосование по соглашению о Brexit провалится в парламенте, Тереза Мэй может лишиться должности премьера. Поэтому Мэй отправится в Брюссель, чтобы договориться о сделке получше, пишет The Times
Фото: Henry Nicholls / Reuters

Премьер-министр Британии Тереза Мэй, как ожидается, отменит запланированное на вторник парламентское голосование по соглашению о выходе Великобритании из Евросоюза. Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на министров и их советников.

По словам собеседников издания, они ожидают, что в воскресенье, 9 декабря, Мэй объявит о переносе голосования. Предполагается, что парламент проголосует против соглашения, что может плохо сказаться на будущем Мэй в кресле премьера.

Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное
Политика

Вместо этого Мэй отправится в Брюссель, чтобы в последний раз попытаться договориться c европейскими чиновниками по улучшению соглашения о Brexit. По сведениям Times, министры предупредили премьера, что для удачного голосования в парламенте нужно добиться лучшего соглашения.

Тереза Мэй ранее настаивала, что соглашение, которого ей удалось достичь в переговорах в Брюсселем, является единственно возможным. В случае, если во время голосования будет рассматриваться существующее соглашение, многие министры могут подать в отставку в знак протеста, отмечает The Times.

Существующее соглашение о Brexit предполагает выход Британии из европейского таможенного и рыболовного пространства, но только после переходного периода, на время которого британцам придется следовать правилам единого европейского рынка.