Лента новостей
МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57 Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой Политика, 01:39 Дмитрия Быкова привезли в московскую больницу Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27
Отравление Скрипалей ,  
0 
Расследователи «дела Скрипаля» нашли возможных новых «жертв» России
По сведениям The Times, в Скотленд-Ярде пересмотрели взгляд на смерть Александра Перепеличного и Скотта Янга и теперь считают их «подозрительными»
Фото: Peter Nicholls / Reuters

Детективы, расследующие отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, заподозрили Россию в еще двух убийствах на территории Великобритании, пишет газета The Times.

По сведениям издания, офицеры управления Скотланд-Ярда по контр​​​терроризму считают, что сотрудники ГРУ (сейчас называется Главное управление Генштаба Минобороны России) приезжали в Британию в то время, когда происходили «подозрительные» смерти.

​Речь идет о бизнесмене Александре Перепеличном, который был найден мертвым в 2012 году (во время суда выяснилось, что в его желудке были найдены следы ядовитого растения гельземий) и предпринимателе Скотте Янге, который умер после падения из окна своей квартиры в центре Лондона.

«Одна из линий расследования связывает агентов российской разведки, въезжавших в страну во время подозрительных смертей», — сказал источник газеты. Он добавил, что к «необъяснимым смертям» относятся истории Перепеличного и Янга.

По сведениям газеты, дела по этим убийствам переведут в категорию «подозрительных», когда начнется новый опрос свидетелей.

В отношении Скотта Янга полиция изначально отрицала версию о преднамеренном убийстве, дело было почти сразу же закрыто. Миллионер восемь лет провел в бракоразводном процессе со своей женой. В итоге его обязали выплатить бывшей супруге £26,5 млн. BuzzFeed называл его бизнес-партнером Бориса Березовского.

Александр Перепеличный уехал в Великобританию вместе с семьей в 2010 году. В Британии он, как писала «Новая газета», был одним из информаторов фонда Hermitage Capital, возглавляемого Биллом Браудером. Британская полиция изначально не нашла в его смерти ничего подозрительного, хотя и отмечала, что разведка США увидела в этом деле связь с российскими властями.

Лондон обвинил в покушении на убийство Сергея Скрипаля и его дочери сотрудников ГРУ Руслана Боширова и Александра Петрова. Петров и Боширов в интервью говорили, что к ГРУ не имеют отношения, а в Солсбери приезжали как туристы.