Лента новостей
Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев и был задержан Общество, 21:12 Кокорин назвал удар Пака стулом машинальным Общество, 20:55 Китайцы стали крупнейшими иностранными инвесторами завода НОВАТЭКа Бизнес, 20:55 Макаревич объяснил ненависть политиков к Зеленскому Общество, 20:54 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 20:50 Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52
Политика ,  
0 
Х.Клинтон открестилась от причастности к митингам в Москве
Госсекретарь США Хиллари Клинтон отвергла обвинения премьер-министра РФ Владимира Путина, который заявил, что Вашингтон спровоцировал массовые акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму в Москве и других городах России.

В ходе вчерашнего выступления на пресс-конференции в Брюсселе глава Госдепа заявила, что США "поддерживают надежды и право россиян на лучшее будущее", сообщает Би-би-си. Она также отметила, что озабоченность относительно результатов парламентских выборов в РФ "имеет основания".

Накануне, 8 декабря, В.Путин заявил, что некоторые российские демонстранты действуют "по известному сценарию" и "преследуют свои узкокорыстные политические цели". "Мы с вами знаем, что в нашей стране люди не хотят такого развития ситуации, как в Киргизии или на Украине. Никто хаоса не хочет", - подчеркнул глава правительства.

Премьер отметил, что считает необходимым усилить ответственность для тех, кто пытается вмешаться во внутреннюю политику "по заказу иностранных государств".

Он также раскритиковал Х.Клинтон из-за ее заявлений о ходе выборов в Госдуму РФ. "Первое, что сделала госсекретарь, дала характеристику, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека). Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активно работать", – заявил В.Путин.

Напомним, в ходе встречи министров иностранных дел ОБСЕ Х.Клинтон заявила, что российский народ заслуживает, чтобы власти страны провели полное и беспристрастное расследование выявленных на выборах нарушений. Также Х.Клинтон выразила беспокойство по поводу сообщений о том, что деятельность ассоциации "Голос" пострадала от хакерских атак.