Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Компания приказала долго жить. Как правильно расстаться с сотрудниками Pro, 08:35
Бизнес увидел риски злоупотреблений в законопроекте о внешнем управлении Экономика, 08:30
Крупнейшие банки Японии потеряли более $2,7 млрд из-за санкций Бизнес, 08:26
Ови обновился. Чем удивил Овечкин в нынешнем сезоне НХЛ Спорт, 08:00
Выдачи ипотеки в России в апреле рухнули в четыре раза Финансы, 08:00
Лещенко оформил ИИН в Казахстане Общество, 07:40
New York Post узнала о планах Маска продать акции SpaceX ради Twitter Бизнес, 07:34
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:30
Губернатор Курской области сообщил об обстреле приграничного села Политика, 07:27
Минстрой разработал пессимистичный сценарий строительства жилья Бизнес, 07:00
Экс-главу Минюста Словакии задержали за поддержку спецоперации на Украине Политика, 06:46
Глава Renault назвал болезненным уход из России Бизнес, 06:34
В России снизилась доля бизнеса, оценивающего свое состояние как плохое Бизнес, 06:01
Уралвагонзавод отправил Минобороны эшелон танков Т-90М «Прорыв» Политика, 05:51
Политика ,  
0 

В.Путин: Х.Клинтон поторопилась с оценкой думских выборов в России

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон поспешила с выводами об итогах думских выборов в России, состоявшихся 4 декабря. Такую оценку высказываниям американской чиновницы он сделал в ходе заседания Федерального координационного совета "Общероссийского народного фронта".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Я посмотрел на реакцию наших американских партнеров на итоги выборов. Первое, что сделала госсекретарь, дала характеристику, что они нечестные и несправедливые, хотя еще не получила даже материалов наблюдателей БДИПЧ (Бюро по демократическим институтам и правам человека)", - заявил глава российского правительства 8 декабря.

"Она задала тон некоторым нашим деятелям внутри страны и дала сигнал. Этот сигнал услышали и при поддержке Госдепа США начали активно работать", - подытожил премьер-министр.

Напомним, в ходе встречи министров иностранных дел ОБСЕ Х.Клинтон заявила, что российский народ заслуживает, чтобы власти страны провели полное и беспристрастное расследование выявленных на выборах нарушений. Также Х.Клинтон выразила беспокойство по поводу сообщений о том, что деятельность ассоциации "Голос" (занимается защитой прав избирателей в РФ, сотрудничает с Агентством США по международному развитию) пострадала от хакерских атак.

Ранее представители победившей на выборах партии "Единая Россия" также прокомментировали заявления Х.Клинтон. Координатор государственно-патриотического клуба "Единой России", член президиума генсовета партии Ирина Яровая высказала мнение, что госсекретарь США нарушила "не только законы дипломатии, но и элементарные законы приличия".

"Высказывание главы внешнеполитического ведомства США полностью изобличает ее в попытке установления прямого влияния на формирование власти в других странах. Но она сильно просчиталась, Россия – не "другая" страна", - подчеркнула партийный функционер.

"Мы – суверенное государство и никому не позволим навязывать нам чужое мнение. Тем более никогда не позволим устраивать в отношении нашей страны политические провокации", - добавила член президиума.

Материалы к статье
Теги