Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Политика ,  
0 

В канун 30-тысячного митинга произошла размолвка оппозиционеров

Лидеры оппозиционных движений не могут договориться между собой за день до массового митинга против фальсификации итогов выборов в Госдуму, который, по оценкам организаторов, может собрать около 30 тысяч человек в центре Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В то время как лидеры ПАРНАСа Борис Немцов и Владимир Рыжков согласовали со столичными властями митинг на 30 тысяч на Болотной площади, пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова вместе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым эту инициативу не поддержали.

В своем комментарии в блоге А.Удальцова отметила, что соглашение по проведению митинга на Болотной площади написали у нее за спиной, в то время как она является одним из организаторов митинга. Пресс-секретарь "Левого фронта" предложила не менять место проведения акции.

Стоит отметить, что ранее власти Москвы разрешили провести митинг на площади Революции, только если он не превысит численности в 300 человек, иначе полиция пообещала разогнать демонстрантов.

Перенос митинга с площади Революции на Болотную площадь представители оппозиции объяснили тем, что им удалось согласовать с властями большое число участников. "Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - подчеркнула представитель движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, также являющаяся организатором митинга.

Напомним, московские власти согласовали проведение в субботу, 10 декабря, митинга на Болотной площади. Разрешенная численность - до 30 тыс. человек. Согласно сообщению властей, акция пройдет на Болотной площади с 14.00 до 18.00 мск.

Организаторы митинга также сообщили, что власти обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам столицы от площади Революции, где пройдет сбор участников акции, до Болотной площади, где будет проходить митинг.