Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 21:18 Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook Технологии и медиа, 21:11 В сенате США потребовали от Tesla переименовать термин «автопилот» Технологии и медиа, 21:05 В Канаде нашли тело отца французских биатлонистов Спорт, 21:01 Из Национального музея Словакии похитили монеты стоимостью более €1 млн Общество, 20:50 Число погибших при землетрясении на востоке Турции увеличилось до 29 Общество, 20:47 В Калужской области перевернулся экскурсионный автобус с паломниками Общество, 20:31 Медведев поздравил студентов с Татьяниным днем Общество, 20:24 Синоптики оценили шансы зимы «отыграться» в феврале Общество, 20:17 У госпитализированных в Иркутске жителей Китая не выявили коронавирус Общество, 20:08 Саудовский фонд заинтересовался покупкой клуба чемпионата Англии Спорт, 20:05 Помпео обвинил радиоведущую во лжи после вопросов про Украину Общество, 20:02 Украина вступилась за Польшу и обвинила Россию в «краже» чужой истории Политика, 19:56 В Москве спасатели достали застрявшую на четыре дня в шахте лифта кошку Общество, 19:49
Политика ,  
0 

Митинг на площади Революции перенесли на Болотную

Московские власти согласовали проведение в субботу, 10 декабря, митинга на Болотной площади. Разрешенная численность - до 30 тыс. человек. Согласно сообщению властей, акция пройдет на Болотной площади с 14.00 до 18.00 мск.
Фото: ИТАР-ТАСС

Ранее митинг несогласных с результатами выборов в Госдуму предполагалось провести на площади Революции. Акция была согласована с московскими властями заранее, разрешенная численность — 300 человек. Однако число тех, кто высказал намерение пойти на митинг, оказалось гораздо больше.

Прийти на митинг против фальсификаций на выборах заявили уже более 30 тыс. пользователей соцсетей.

Мэрия, согласовавшая движению "Солидарность" митинг на площади Революции, посчитала, что выбранная для него площадка не сможет вместить всех несогласных.

Свою позицию пояснили организаторы митинга. "Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - подчеркнула представитель движения "Солидарность" Надежда Митюшкина.

Организаторы митинга также сообщили, что власти обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам столицы от площади Революции, где пройдет сбор участников акции, до Болотной площади, где будет проходить митинг.