Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новички в правительстве России. Фотогалерея Общество, 21:08  Группа ЕСН Березкина вышла из Быстринского проекта Экономика, 21:07 Собянин отреагировал на назначение Хуснуллина вице-премьером Политика, 21:05 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 20:49 Лавров и Шойгу остались в новом правительстве Политика, 20:47 Россия усилила контроль на границе из-за коронавируса в Китае Общество, 20:45 Кто покинул российское правительство. Фотогалерея Политика, 20:43  В Петербурге арестовали предполагаемого вербовщика ИГ Общество, 20:29 Мутко, Козак и Мединский не вошли в правительство Мишустина Политика, 20:27 Новый состав правительства. Полный список Политика, 20:27 Российские ученые разработали средства для диагностики коронавируса Общество, 20:22 Путин назвал состав нового правительства «очень сбалансированным» Политика, 20:17 Кокорин сделал хет-трик за «Зенит» после сообщения о переходе в «Сочи» Спорт, 20:16 Путин назначил Хуснуллина и Белоусова вице-премьерами Политика, 20:09
Политика ,  
0 

В канун 30-тысячного митинга произошла размолвка оппозиционеров

Лидеры оппозиционных движений не могут договориться между собой за день до массового митинга против фальсификации итогов выборов в Госдуму, который, по оценкам организаторов, может собрать около 30 тысяч человек в центре Москвы.
Фото: ИТАР-ТАСС

В то время как лидеры ПАРНАСа Борис Немцов и Владимир Рыжков согласовали со столичными властями митинг на 30 тысяч на Болотной площади, пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова вместе с координатором "Левого фронта" Сергеем Удальцовым эту инициативу не поддержали.

В своем комментарии в блоге А.Удальцова отметила, что соглашение по проведению митинга на Болотной площади написали у нее за спиной, в то время как она является одним из организаторов митинга. Пресс-секретарь "Левого фронта" предложила не менять место проведения акции.

Стоит отметить, что ранее власти Москвы разрешили провести митинг на площади Революции, только если он не превысит численности в 300 человек, иначе полиция пообещала разогнать демонстрантов.

Перенос митинга с площади Революции на Болотную площадь представители оппозиции объяснили тем, что им удалось согласовать с властями большое число участников. "Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - подчеркнула представитель движения "Солидарность" Надежда Митюшкина, также являющаяся организатором митинга.

Напомним, московские власти согласовали проведение в субботу, 10 декабря, митинга на Болотной площади. Разрешенная численность - до 30 тыс. человек. Согласно сообщению властей, акция пройдет на Болотной площади с 14.00 до 18.00 мск.

Организаторы митинга также сообщили, что власти обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам столицы от площади Революции, где пройдет сбор участников акции, до Болотной площади, где будет проходить митинг.