Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12 СК возбудил уголовное дело после убийства семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 22:56 Фигуристы Мишина и Галлямов выиграли финал Кубка России среди пар Спорт, 28 фев, 22:55
Политика ,  
0 

МИД РФ: Грузинские спецслужбы устроили очередное шоу

В Москве расценивают задержание в Грузии шести человек по обвинению в организации взрыва в Тбилиси как "политическое шоу грузинских спецслужб", сообщается в заявлении МИД РФ.

"Очередное шоу, поставленное тбилисскими властями, могло бы вызвать улыбку у здравомыслящих людей, если бы не поступило сообщение о гибели при взрыве пожилой женщины", - говорится в сообщении.

"Это свидетельствует скорее о непрофессиональной работе грузинских спецслужб. В мире уже привыкли к потоку сообщений из грузинской столицы о "попытках российских оккупантов" дестабилизировать ситуацию. Эти истории становятся все менее достоверными.

Однако последняя выдумка режима М.Саакашвили имеет особо провокационную окраску. В ней просматривается попытка посеять семена раздора с нашими ведущими международными партнерами", - считают в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Для нас очевидно, что перед началом очередного раунда Женевских дискуссий по Закавказью президент Грузии хочет еще раз обратить на себя внимание, как на лидера "самого демократического и успешного государства" на постсоветском пространстве, которому некие "злые силы" пытаются помешать в дальнейшем развитии. Комментарии, как говорится, излишни", подчеркнули в МИД.

Напомним, 7 декабря МВД Грузии сообщило о том, что в организации серии терактов, произошедших осенью 2010г. на территории Грузии, заподозрили российского офицера Евгения Борисова. С сентября по ноябрь с.г., были отмечены взрывы вблизи здания посольства США в Тбилиси, на тбилисском железнодорожном вокзале, в центре Тбилиси близ офиса оппозиционной Лейбористской партии, а также ряд других террористических актов.

Грузинские власти сообщили, что всего по делу задержаны шесть человек, в том числе - главный исполнитель теракта Гогита Аркания. Сам Е.Борисов, а также ряд других подозреваемых в настоящее время находятся на территории Абхазии, утверждает Тбилиси.