Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03 Два вагона c лесом сошли с рельсов в Свердловской области Общество, 19:49 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 19:44 ФСБ показала видео задержания украинского консула в Петербурге Политика, 19:22 Рублев впервые вышел в финал теннисного турнира серии «Мастерс» Спорт, 19:13 В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии Общество, 19:10 «Динамо» одержало первую победу в четырех последних матчах в РПЛ Спорт, 18:41 «Локомотив» разгромил «Ростов» и одержал седьмую победу подряд в РПЛ Спорт, 18:35 СМИ узнали о риске санкций США на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 18:29 Принца Филиппа похоронили в Великобритании Общество, 18:23 В Зимбабве освободят заключенных из-за распространения COVID-19 Политика, 18:10 Матыцин отметил высокий класс российских фигуристов после побед в Японии Спорт, 18:08
Общество ,  
0 

Российского офицера обвинили в организации терактов в Грузии

В организации серии терактов, произошедших осенью 2010г. на территории Грузии, заподозрили российского офицера. О раскрытии этих преступлений заявило сегодня МВД Грузии, сообщают грузинские СМИ.

По словам заместителя министра внутренних дел Грузии Екатерины Згуладзе, теракты были осуществлены по заданию офицера Вооруженных сил РФ, дислоцированных на территории Абхазии, майора Евгения Борисова.

Замминистра также уточнила, что всего по делу задержаны шесть человек, в том числе - главный исполнитель теракта Гогита Аркания. Сам Е.Борисов а также ряд других подозреваемых, по словам Е.Згуладзе, в настоящее время находятся на территории Абхазии.

В МВД Грузии выразили надежду на то, что Россия пойдет на сотрудничество в рамках расследования данного дела и поможет организовать допрос свидетелей и участников этих преступлений.

Напомним, в числе терактов, совершенных на территории Грузии с сентября по ноябрь с.г., отмечены взрывы вблизи здания посольства США в Тбилиси, на тбилисском железнодорожном вокзале, в центре Тбилиси близ офиса оппозиционной Лейбористской партии, а также ряд других террористических актов.