Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество Страховщики заплатят «Роскосмосу» за последние три аварии 15 млрд руб. 12:58, Финансы
Совбезу ООН представлен новый проект резолюции по Ирану
Политика, 09 дек 2006, 07:07
0
Совбезу ООН представлен новый проект резолюции по Ирану
"Евротройка" (Франция, Германия, Великобритания) представила Совету Безопасности ООН новый проект резолюции по Ирану. В документе указывается список материалов, ввоз которых в Иран, по мнению этих государств, стоит запретить.

Также в проекте говорится о необходимости замораживания активов всех частных лиц, компаний и организаций, принимающих участие в проведении иранской ядерной программы. Еще одним пунктом документа резолюции является предостережение, что в случае если Тегеран откажется выполнить данные условия, ему грозит ряд санкций.

Европейские дипломаты надеются, что голосование по данному проекту состоится 24 декабря 2006г., передает Би-Би-Си.

Напомним, 6 июня 2006г. верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана представил руководству Ирана пакет инициатив по иранской ядерной проблеме, разработанный "европейской тройкой" при участии Китая, России и США. В нем западные страны немного смягчают свою позицию.

Так, безапелляционное требование к Ирану о полном прекращении обогащения урана заменено на требование приостановить данный процесс для возобновления переговоров. Тегеран в соответствии с новыми предложениями может получить право на конверсию урана - часть технологического процесса, предшествующую обогащению.

Однако Франция, Германия и Великобритания намерены наложить санкции Совбеза на Иран к концу года. Против этого выступает Россия, которая считает, что санкции в таком объеме слишком велики. По мнению российской стороны, наложение данных санкций безответственно, а результаты, скорее всего, будут достигнуты противоположные.