Лента новостей
Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах Общество, 01:42 СК начал проверку после инцидента с пассажирским самолетом в Шереметьево Общество, 01:19 В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице Общество, 01:02 Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам Общество, 00:33 Умер французский актер Франсуа Перро Общество, 00:25 Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов Общество, 00:05 В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» Политика, 21 янв, 23:43 Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса Технологии и медиа, 21 янв, 23:29 Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза Финансы, 21 янв, 23:21 Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» Бизнес, 21 янв, 23:18 МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков Политика, 21 янв, 23:08 «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП Общество, 21 янв, 22:38 Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» Спорт, 21 янв, 22:30 Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников РБК и Philips, 21 янв, 22:23
Политика ,
0
Совбезу ООН представлен новый проект резолюции по Ирану
"Евротройка" (Франция, Германия, Великобритания) представила Совету Безопасности ООН новый проект резолюции по Ирану. В документе указывается список материалов, ввоз которых в Иран, по мнению этих государств, стоит запретить.

Также в проекте говорится о необходимости замораживания активов всех частных лиц, компаний и организаций, принимающих участие в проведении иранской ядерной программы. Еще одним пунктом документа резолюции является предостережение, что в случае если Тегеран откажется выполнить данные условия, ему грозит ряд санкций.

Европейские дипломаты надеются, что голосование по данному проекту состоится 24 декабря 2006г., передает Би-Би-Си.

Напомним, 6 июня 2006г. верховный представитель Европейского союза по внешней политике и безопасности Хавьер Солана представил руководству Ирана пакет инициатив по иранской ядерной проблеме, разработанный "европейской тройкой" при участии Китая, России и США. В нем западные страны немного смягчают свою позицию.

Так, безапелляционное требование к Ирану о полном прекращении обогащения урана заменено на требование приостановить данный процесс для возобновления переговоров. Тегеран в соответствии с новыми предложениями может получить право на конверсию урана - часть технологического процесса, предшествующую обогащению.

Однако Франция, Германия и Великобритания намерены наложить санкции Совбеза на Иран к концу года. Против этого выступает Россия, которая считает, что санкции в таком объеме слишком велики. По мнению российской стороны, наложение данных санкций безответственно, а результаты, скорее всего, будут достигнуты противоположные.

Следующая новость раздела