Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 14:30, РБК и Сбербанк Создатель «Любэ» призвал к борьбе с влиянием хип-хопа на молодежь 14:18, Общество В Коломне женщина-бармен убила посетителя во время ссоры 14:12, Общество Силовики пришли с обысками в структуру «Газпрома» в Махачкале 14:10, Общество Названы основные банки по выдаче льготной ипотеки под 6% 14:00, Экономика Отели Москвы оштрафовали на 6 млн руб. за завышение цен перед ЧМ-2018 13:58, Общество Ротенберг снова станет совладельцем «Мостотреста» 13:57, Бизнес Полиция Израиля арестовала соратников Нетаньяху по делу о коррупции 13:54, Политика СК возбудил дело против экс-главы Минэкономразвития Ингушетии 13:48, Общество Клейменов исключил связь замены ведущего в программе «Время» с выборами 13:45, Общество В МВД сочли Украину ведущим поставщиком синтетических наркотиков в Россию 13:42, Общество Пассажирский поезд и грузовик столкнулись в Эстонии 13:34, Общество Суд в Чебоксарах постановил «конфисковать» татуировки у заключенного 13:33, Общество Минтруд предложил повысить социальные пенсии с 1 апреля на 2,9% 13:26, Экономика В Роскомнадзоре опровергли возможную блокировку YouTube в России 13:25, Технологии и медиа Роскомнадзор дал Facebook месяц на объяснение блокировки страниц Кадырова 13:21, Политика На молитвенный завтрак в Москве пришли зампред ЦБ и экс-губернатор из США 13:18, Политика Постпредство ЕС в Москве получило конверт с неизвестным порошком 13:04, Общество Определился соперник российских хоккеистов по четвертьфиналу Игр 13:01, Спорт Глава Роскомнадзора рассказал о саморегуляции интернет-площадок 13:00, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 13:00, РБК Стиль и ЦУМ Глава Службы информации и безопасности Молдавии ушел в отставку 12:55, Политика В ЦИК рассказали о лидерах телеэфира среди кандидатов в президенты 12:47, Политика Экс-адвокат Трампа будет защищать российских биатлонисток в суде 12:45, Общество Авиасообщение с Египтом решили возобновить с апреля 12:40, Политика Порошенко призвал бороться с угрозами «русского мира» 12:38, Политика
СПС наносит ответный удар – по Мавзолею
Политика, 09 дек 2000, 13:40
0
СПС наносит ответный удар – по Мавзолею
Фракция "Союз правых сил" внесет сегодня в Государственную Думу РФ проект обращения к президенту с предложением создать на базе Мавзолея мемориальный комплекс памяти жертв политических потрясений XX века.

Об этом сообщил РБК заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин. Проект обращения вносится в Госдуму в субботу с тем, чтобы он был рассмотрен 13 декабря Советом Думы и вынесен в ближайшее время на пленарное заседание палаты.

СПС предлагает создать комиссию для решения вопроса о мемориальном комплексе с участием ведущих политических, религиозных деятелей и деятелей культуры страны. В рамках работы этой комиссии предлагается решить вопрос о захоронении тела видного деятеля коммунистического движения, организатора и вдохновителя Октябрьского переворота 1917 года Владимира Ульянова (Ленина).

Очевидно, что таким образом демократы ответили на принятие Госдумой нового гимна России на основе музыки гимна Советского Союза. Напомним, принятие музыки Александрова стало возможным благодаря союзу фракции КПРФ, аграриев, "Единства", "Народного депутата", ОВР и "Регионов России". Лишь СПС и "Яблоко" резко выступили против возвращения гимна СССР, на котором, по словам Григория Явлинского, "лежит несмываемое пятно крови жертв сталинского режима".

Что касается перспектив предложения СПС по поводу Мавзолея и судьбы Ленина, то, без всяких сомнений, поддержит своих единомышленников "Яблоко", против выскажутся коммунисты и аграрии. Позиция остальных фракций будет зависеть от позиции президента РФ Владимира Путина.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.