Лента новостей
Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07 Россия увеличила поставки нефти в США Экономика, 02:43 Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко Политика, 02:32 Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене Политика, 02:09
Политика ,  
0 
СПС наносит ответный удар – по Мавзолею
Фракция "Союз правых сил" внесет сегодня в Государственную Думу РФ проект обращения к президенту с предложением создать на базе Мавзолея мемориальный комплекс памяти жертв политических потрясений XX века.

Об этом сообщил РБК заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин. Проект обращения вносится в Госдуму в субботу с тем, чтобы он был рассмотрен 13 декабря Советом Думы и вынесен в ближайшее время на пленарное заседание палаты.

СПС предлагает создать комиссию для решения вопроса о мемориальном комплексе с участием ведущих политических, религиозных деятелей и деятелей культуры страны. В рамках работы этой комиссии предлагается решить вопрос о захоронении тела видного деятеля коммунистического движения, организатора и вдохновителя Октябрьского переворота 1917 года Владимира Ульянова (Ленина).

Очевидно, что таким образом демократы ответили на принятие Госдумой нового гимна России на основе музыки гимна Советского Союза. Напомним, принятие музыки Александрова стало возможным благодаря союзу фракции КПРФ, аграриев, "Единства", "Народного депутата", ОВР и "Регионов России". Лишь СПС и "Яблоко" резко выступили против возвращения гимна СССР, на котором, по словам Григория Явлинского, "лежит несмываемое пятно крови жертв сталинского режима".

Что касается перспектив предложения СПС по поводу Мавзолея и судьбы Ленина, то, без всяких сомнений, поддержит своих единомышленников "Яблоко", против выскажутся коммунисты и аграрии. Позиция остальных фракций будет зависеть от позиции президента РФ Владимира Путина.