Лента новостей
Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество Власти Украины заявили о повышении цен на газ для населения на 23,5% 18:53, Экономика Минфин США в очередной раз продлил срок продажи бумаг ГАЗ 18:51, Бизнес СК возбудил дело после взрыва под Гатчиной 18:46, Общество ЦБ поддержал дивидендные поблажки для банков 18:42, Финансы Киев изъял судно «Норд» в счет его содержания в порту 18:38, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:28, РБК и Мираторг В Ростуризме заявили о десятикратном сокращении задержек чартеров 18:27, Общество Спикер Рады подписал документ о введении санкций против украинских СМИ 18:16, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:13, РБК и Barilla В Нидерландах впервые выдали паспорт с указанием нейтрального пола 18:11, Общество Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение
СПС наносит ответный удар – по Мавзолею
Политика, 09 дек 2000, 13:40
0
СПС наносит ответный удар – по Мавзолею
Фракция "Союз правых сил" внесет сегодня в Государственную Думу РФ проект обращения к президенту с предложением создать на базе Мавзолея мемориальный комплекс памяти жертв политических потрясений XX века.

Об этом сообщил РБК заместитель руководителя фракции СПС Борис Надеждин. Проект обращения вносится в Госдуму в субботу с тем, чтобы он был рассмотрен 13 декабря Советом Думы и вынесен в ближайшее время на пленарное заседание палаты.

СПС предлагает создать комиссию для решения вопроса о мемориальном комплексе с участием ведущих политических, религиозных деятелей и деятелей культуры страны. В рамках работы этой комиссии предлагается решить вопрос о захоронении тела видного деятеля коммунистического движения, организатора и вдохновителя Октябрьского переворота 1917 года Владимира Ульянова (Ленина).

Очевидно, что таким образом демократы ответили на принятие Госдумой нового гимна России на основе музыки гимна Советского Союза. Напомним, принятие музыки Александрова стало возможным благодаря союзу фракции КПРФ, аграриев, "Единства", "Народного депутата", ОВР и "Регионов России". Лишь СПС и "Яблоко" резко выступили против возвращения гимна СССР, на котором, по словам Григория Явлинского, "лежит несмываемое пятно крови жертв сталинского режима".

Что касается перспектив предложения СПС по поводу Мавзолея и судьбы Ленина, то, без всяких сомнений, поддержит своих единомышленников "Яблоко", против выскажутся коммунисты и аграрии. Позиция остальных фракций будет зависеть от позиции президента РФ Владимира Путина.